Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Собственный дом в тихом поселке, вдали от городского смога, станет отличным местом для постоянного жительства, отдыха или встречи с родными. Чистый воздух, живая природа и размеренность – далеко не все плюсы частных домов. Наличие свободной площади позволяет разместить сад или огород, детскую площадку, бассейн, мангал или беседку. 

 Преимущества частного дома:

 - вариативность метода строительства и материалов;

 - неограниченные возможности жилой площади и этажности;

 - собственный проект с удобным размещением комнат;

 - отсутствие соседей в непосредственной близости;

 - наличие придомовой территории и дополнительных построек: бани, гаража.

 Строительство дома трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому необходимо подойти к делу с полной ответственностью, чтобы жилище прослужило верой и правдой не одному поколению семьи.

 Выбор участка

 Особенности участка определяют прочность и долговечность постройки, пригодность и комфорт использования земли, а также возможность подведения коммуникаций и наличие инфраструктуры.

 В процессе выбора подходящей площади следует обратить внимание на следующие характеристики:

 - размер. На участке должны свободно разместиться дом, хозяйственные постройки, зона отдыха, пешеходные дорожки и другие необходимые объекты. 

 - расстояние до линий электросети, водо- и газоснабжения, канализации. В идеале они могут быть уже заведены на участок, если нет, то необходимо заранее согласовать возможность подключения к ним и стоимость работ.

 - наличие магазинов, школы или детского сада. Это особенно важно, если дом строится с целью постоянного проживания.

 - особенности рельефа и почвы. Например, участок, расположенный в низине может подвергаться затоплению во время проливных дождей или разлива рек. Лучше выбирать территорию с небольшим уклоном для свободного схода воды.

 - экология. Наличие завода, фабрики или фермы рядом с домом может стать причиной некомфортного и опасного для жизни пребывания. 

 Большую роль играет стоимость участка и перспективность застройки поселка, для каждого региона эти показатели индивидуальны.

 Проектирование и получение документации

 Создать проект будущего дома можно самостоятельно или при помощи профессиональных архитекторов, некоторые организации предлагают приобрести уже готовые проекты для строительства. Их преимущество в том, что оно уже опробованы и соответствуют всем нормам строительства и безопасности, но возможности корректировки по собственным предпочтениям ограничены. 

 Важный этап – это получение необходимых документов:

 - разрешение на строительство;

 - проектно-сметная документация;

 - строительный паспорт.

 Для того чтобы сбор документов прошел быстро и без нервов, следует соблюсти все требуемые нормы. А именно, минимальные размеры жилых помещений и проходов, архитектурные особенности поселка, допустимую этажность и расположение дополнительных построек и коммуникаций согласно типовому плану.

 При расчете сметы следует учесть все планируемые постройки, отделочные материалы, затраты на рабочую силу и подключение к системам снабжения. Даже опытные специалисты не способны произвести точный расчет, во время стройки могут возникнуть непредвиденные расходы или корректировка, поэтому следует предусмотреть небольшой резерв. 

 Этапы строительства

 Возведение любого дома начинается с установки фундамента. Его тип выбирают исходя из тяжести материала для строительства и особенностей почвы. Чаще всего используют ленточный, свайный, столбчатый или плитный. 

 Следующий этап – это строительство несущих и межкомнатных стен. Они могут быть выполнены из кирпича, пеноблоков, сэндвич-панелей или деревянного бруса. Одни из них монтируются с помощью тяжелой техники, другие могут быть установлены собственными руками. 

 Строительство крыши осуществляется в два этапа: сборка каркаса и укладка покрытия. В качестве основы подойдет брус или металл, сверху их закрывают профлистом, металлочерепицей или мягкой кровлей. 

 На этом основная часть работы выполнена, и можно приступить к наружной и внутренней отделке и утеплению