Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Бурые пятна на стене или потолке, специфический затхлый запах – это сигнал, что произошло длительное увлажнение элементов здания. Причина может быть очевидной, например, затопление в результате неисправности стиральной машины. Бывает, однако, что источник трудно определить, когда нет явных сигналов о возникновении утечки или утечек. Независимо от причины появления плесени стоит сначала устранить источник влаги, затем высушить поверхность и уже после этого начинать ликвидацию видимых повреждений.

 Аварии

Случайные сбои водно-канализационной системы, центрального отопления или перелив воды в ванне легко устранимы, однако, их последствия могут быть серьезнее. Затопления часто вызывают намокание потолка и стен более низкого этажа, поэтому наиболее важной задачей является быстрое удаление воды и осушение перегородок.

Стоит также помнить, что вода может долго оставаться в местах, из которых нет стока, а влага делает невозможным выполнение дальнейших работ. Эта ситуация возникает, например, в перекрытиях, когда вовнутрь попадет вода из протечки. Ее удаление может потребовать просверливания отверстий в потолке, через которые вода сможет уйти.

Не всегда вода появляется непосредственно в месте возникновения утечки и чтобы добраться до повреждения может потребоваться удаления значительного участка штукатурки или грунтовки пола вдоль линии труб. Утечки могут быть вызваны неплотностью соединений участков труб и арматуры или в результате коррозии стальных труб, а ремонт заключается в замене поврежденных элементов.

  Утечки через перегородки

Как, казалось бы, через герметичные перегородки (наружные стены) в интерьер дома может проникать влага. Подобное явление будет особенно трудно улавливать, когда дом утеплен, вода проникает под пенопласт, например, при протекающих водостоках, установленные на карнизе или через внешние подоконники при дожде или таянии снега. Потенциальным местом утечки также могут быть негерметичные террасы и балконы, особенно в местах соединения со стеной. Найти точки проникновения воды может быть трудно, потому что влага появляется в другом месте, иногда стоит воспользоваться методом пробных уплотнений подозрительных мест, чтобы найти утечку.

Частой причиной сырости внутренних стен, смежных с ванной комнатой, становится ее намокание во время купания. Отсутствие гидроизоляции под плиткой делает так, что через швы проникает вода, а снаружи появляются подтеки. Радикальное устранение влаги потребует сноса плитки, укладки влагостойкой изоляции и повторного монтажа плитки.

 Влага на чердаке

Однозначно определить причины появления пятен на стенах мансарды очень сложно, так как подобные симптомы могут быть вызваны неплотностью в кровельном покрытии или появиться по причине конденсации пара в слое утепления. Подсказкой для протечек кровельного покрытия будет появление влажных пятен на относительно небольшой площади, непосредственно после дождя. Хотя при небольшой негерметичности, попадающая вода может быть поглощена утеплением, не проявившись в кратчайшие сроки на поверхности покрытия. Решающее значение для определения причины появления пятен будет история использования чердака. Если до сих пор не возникали там проблемы с увлажнением, то можно предположить, что за утечку отвечает негерметичность кровельного покрытия, которую нужно будет найти.

 Плесень из влажного воздуха

Затхлый запах, налеты плесени на стене или потолке указывают на длительное увлажнение в помещении, вызванное, чаще всего, плохой вентиляцией. Этому способствуют также тепловые мосты – места с плохой теплоизоляцией, в которых происходит накопление пара. Такая ситуация способствует формированию плесневых грибов, наличие которых вредно влияет на здоровье жителей и вызывает разрушение самого здания.

Плесень чаще всего формируется в углах наружных стен, под окнами, а также в местах с ограниченным потоком воздуха, например, за шкафами. Когда чувствуем затхлый запах и нет видимых следов плесени, стоит проверить, не появилась ли она в этих местах. Такие симптомы требуют, как можно более быстрого вмешательства, так как грибки со временем значительно труднее будет удалить. Грибок возникает очень часто после ремонта старого дома. Замена окон на герметичные и утепление стен закрывают практически все пути для отвода пара, что приводит к поддержанию постоянной высокой влажности воздуха и способствует развитию плесени.

В таких помещениях в первую очередь, следует обеспечить эффективную вентиляцию, например, через оконные вентиляторы и вентиляционные каналы и только после достижения достаточно низкой влажности, можно будет приступить к ликвидации грибка.

 Влага из грунта

Деффекты горизонтальной изоляции приводит к появлению капиллярной влаги из грунта, что проявляется подтеками и высолами на нижней части стен первого этажа. Это касается в основном старых зданий и процесс может длиться в течение многих лет, доведя до осыпания штукатурки и даже повреждения самой стены.

В случае отсутствия утечки через изоляцию, устранение влаги будет операцией сложной и дорогостоящей, требующей подбора соответствующей технологии осушения и изоляции фундамента. Правильное выполнение утепления и дренажа фундамента позволит устранить попадание влаги из грунта.