Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Монолитные строения, возведенные с использованием каркаса из арматуры и бетона, являются прямыми конкурентами кирпичных домов. У сторонников и противников такого строительства есть свои аргументы. 

Особенности

Прежде чем перейти к плюсам и минусам монолитных домов, следует разобраться, каких же видов они бывают. 

Самым распространенным является монолитно-каркасный вариант. Основные составляющие будущего дома (плиты, колонны и т.д.) собираются еще на заводе. А на строительный объект они доставляются в уже цельном виде. 

Кирпично-монолитный вариант представлен железобетонными конструкциями, которые с наружной стороны обкладываются кирпичами. Наиболее долгий и затратный вариант строительства, но зато возведенный в итоге дом будет достаточно теплым. Да и внешний вид строения, отделанного кирпичом, достаточно красив, поэтому можно даже не заниматься наружной отделкой. 

Плюсы

Сначала о приятном, то есть о положительных сторонах монолитных домов. 

В первую очередь стоит отметить их небольшую усадку. А это значит, что можно сразу начинать отделку дома после его строительства. Отличный вариант для тех, кто не хочет ждать полгода или более до заселения. 

Монолитный дом очень прочный. Это связано с тем, что технология его создания исключает наличие большого числа строительных швов. Такие строения наиболее устойчивы к землетрясениям. Бетон водонепроницаем, поэтому владельцам дома можно не бояться паводков. 

Так как для создания монолитного строения требуется тяжелый вид фундамента, то это дает возможность строить дом даже на проблемных почвах. Также вся нагрузка на фундамент будет распределена равномерно, в отличие от панельного дома, где нагрузка имеет точечный характер. Это исключает появление микротрещин в стенах спустя несколько лет после строительства. Если планируется возводить небольшое строение с облегченными стройматериалами, то допускается применение легкого типа фундамента. 

В отличие от кирпичного или блочного здания, монолитный дом будет стоить дешевле. Для его возведения не требуется много расходных материалов и дорогой спецтехники. 

Технология монолитного строительства позволяет возвести дом с любыми архитектурными характеристиками. Так как вся нагрузка ложится на наружные стены, то можно без проблем проводить перепланировку. 

Монолитные дома относятся к числу самых долговечных. Специалисты в области строительства уверяют, что в умеренном климате такие строения могут простоять без капитального ремонта целый век. 

Минусы

Некоторые недостатки монолитных сооружений являются следствием их плюсов. Бетон, обладающий солидной прочностью, имеет высокую теплопроводность. Поэтому в таком доме придется позаботиться о качественном отоплении или хорошей теплоизоляции. 

Бетонные стены не пропускают воздух и влагу, что делает необходимым обустройство хорошей системы вентиляции, иначе в доме быстро заведется плесень и грибок, а летом жильцы будут изнывать от жары. 

В прочных стеновых поверхностях будет не просто пробить отверстия. Поэтому надо заранее продумать все полости для коммуникаций. 

Нежелательно начинать строительство монолитных домов в холодное время года. Дело в том, что бетонная смесь нуждается в постоянном прогревании. Или же надо будет добавить в нее морозостойкие присадки. Все это в некоторой степени увеличит стоимость строительства. 

Впрочем, некоторые из недостатков сегодня успешно устранены. К примеру, можно заплатить за строительство немного больше и дополнительно установить несъемную опалубку в несколько слоев. Это обеспечит должную теплоизоляцию.

 

TEXT.RU - 100.00%