Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Проектирование – ключевой этап строительства и возведения любого домостроения. Для реализации этого важного строительного этапа люди выбирают один из наиболее удобных для них способов: 

- самостоятельное проектирование; 

- создание авторского проекта посредством специальных компьютерных программ; 

- привлечение проектировщика, который создаст неповторимый проект. 

Наибольшую популярность сегодня набирают интересные проекты комбинированных домов. Суть симбиозного решения проста. Дом включает две самодостаточные модификации стеновой конструкции. Например, когда первый этаж сделан из камня, а второй выполнен из дубового сруба. Сочетаний и модификаций может быть множество. 

Многих интересует вопрос – какие основные различия в проектах домов, построенных  в популярном стиле шале? Приоритетной задачей избранной технологии является соответствие трем характеристикам: функциональность, бюджетность и эстетическая привлекательность. 

Функциональность 

Несмотря на то, что дерево является эко-материалом, оно обладает определенной «сверхчувствительностью», т.е. реагирует на воздействие воды и намокает. Ввиду данной особенности бревен, которые используются в нижнем регистре конструкции дома, следует тщательно защищать и подвергать сырье специальной обработке. Идеальным решением становятся домовладения, выполненные в стиле шале, которые стоически переносят внешние нежелательные воздействия и спокойно реагируют на избыточную влагу. Например, когда первый этаж сделан из кирпича, а второй – из массива сосны. 

Бюджетность

К сожалению, кирпич и другие камни, которые используют для строительства домов, относятся к сегменту дорогой продукции. И даже при желании человека воздвигнуть большой каменный дом, он вынужден довольствоваться одноэтажным строением. Оптимальным решением в подобной ситуации становится строительство комбинированного коттеджа или загородного дома. Это идеальный вариант для людей, которые хотят снизить затраты и построить комфортный, красивый дом с элегантным дизайном. 

Эстетическая привлекательность 

Еще одним несомненным преимуществом дома в стиле шале является такая важная характеристика, как эстетическая выверенность и привлекательность. Эстетичность строения напрямую зависит от правильности подбора и уместного сочетания различных материалов. Холодные стены из природного камня идеально сочетаются с «живыми» конструкциями из натурального дерева. Такие дома производят необычайно теплое впечатление своим лаконичным и привлекательным видом. Декоративные элементы, которые используются при оформлении домов, придают необычайную выразительность строению. Поэтому популярность домов в стиле шале вполне объяснима. 

Этапы строительства комбинированного дома 

Основополагающий этап при строительстве дома из различных модификаций материалов – разработка и создание индивидуального проекта. Термин «правильный проект» подразумевает несколько важных характеристик. 

На первом этаже дома необходимо выполнить зонирование, т.е. определить на более комфортное месторасположение для кухни, кабинета, туалета и ванны, мастерской, помещений для котельной и инженерных коммуникаций, сауны, гаража и др. Локация должна быть продумана таким образом, чтобы все пожароопасные объекты располагались в максимально безопасных местах. 

Второй этаж, как правило, используется для спален, детских и игровых комнат, зон отдыха и занятий спортом. Благодаря использованию деревянных материалов создается наиболее комфортный микроклимат, который будет обеспечивать прохладу в знойные летние дни и сохранять тепло зимними вечерами. 

Природные экоматериалы позволяют обезопасить домочадцев от негативных воздействий и улучшить состояние здоровья. Распространенный материал для строительства комбинированных домов – бревна из сосны и ели, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Предложенная планировка считается наиболее оптимальной и удачной. Дом, построенный по всем правилам, будет красивым, удобным и абсолютно безопасным.

 

TEXT.RU - 100.00%