Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Если человек задумывается над тем, чтобы построить собственный дом, то он начинает искать способы удешевить процесс строительства. Естественно, будет неразумно экономить на качестве и комфорте. Поэтому начинать нужно с выбора строительной технологии. Конечно, кирпичный дом выглядит более надежным и прочным, но его возведение будет стоить больших денег. На фоне этого все больше людей обращают внимание на каркасные строительные технологии. Их стоимость намного ниже.

Многие скажут, что каркасные дома выглядят не так надежно и привлекательно, как кирпичные здания. Однако они способны обеспечить достойный комфорт проживания. Более того, каркасный дом можно в любой момент расширить и достроить, а полностью выстроить его можно всего за два месяца.

Перед тем, как начать строительство, нужно определиться с видом проекта. Он может быть индивидуальным или типовым. Отметим, что готовые проекты обладают некоторыми преимуществами в плане стоимости и решения определенных задач. Тем не менее, проект должен быть адаптирован к условиям местности, а это дополнительные расходы. В процессе выбора проекта нужно обращать внимание на архитектуру здания. Чем она будет проще, тем дешевле обойдется строительство.

Также нужно обращать внимание на то, предполагается ли наличие подвала и гаража в проекте. Наличие этих составляющих тоже существенно влияет на стоимость строительства. Более того, размер денежных трат увеличится, если грунт на участке нестабилен и увлажнен. Поэтому от строительства подвала и гаража следует отказаться, если есть острая необходимость в экономии денежных средств.

Что касается формы здания, то здесь предпочтение отдается квадрату и прямоугольнику. Более сложные формы потребуют больше труда и денег на реализацию.  Самая лучшая идея – это одноэтажный дом с мансардой.

Теперь давайте немного разберемся с крышей дома. В целях экономии можно остановить свой выбор на двускатной конструкции. Чем больше у крыши будет изгибов, тем больше потребуется материала для ее возведения. Следовательно, и денег понадобится больше. Неплохим вариантом будет и вальмовая конструкция. Однако она обойдется дороже, чем двускатная модель.

Мы уже писали выше, что дом с мансардой будет стоить дешевле, чем обычный дом в два полноценных этажа. Возведение мансарды подразумевает изменение формы крыши и кровли, а также установку мансардных окон. К слову об окнах. Хотите сэкономить? Тогда покупайте обычные пластиковые окна белого цвета стандартных размеров. Особое внимание здесь нужно уделить параметрам теплоизоляции. Они должны соответствовать уровню теплоизоляции всего дома.

Теперь давайте разберемся с фасадом. Самые недорогие виды фасадов подразумевают использование акриловой и силикатной штукатурки. Конечно, фасад из камня, дерева или клинкерного кирпича будет выглядеть более красиво. Однако стоят такие материалы очень дорого. Снизить стоимость строительства можно, если отказаться от балкона. В этом случае не нужно будет выполнять работы по дополнительному усилению конструкции. Следовательно, труда и материалов понадобится меньше.

Учитывая все, что мы описали выше, можно без труда составить проект недорогого дома. Самое главное – это хорошо все продумать. При этом вам не придется экономить на комфорте и уюте.