Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Несмотря на огромную разновидность радиаторов отопления представленных на рынке, чугунные батареи остаются востребованными. Это абсолютно неудивительно, ведь они отличаются высокой надёжностью и практичностью, несмотря на то, что возраст этого изобретения составляет более полутора столетия. 

Использование чугунных радиаторов в системах отопления

Современные модели имеют несомненные преимущества по сравнению с теми, которые использовались в советское время. Сейчас выпускаются радиаторы со специальным порошковым покрытием, что в комплексе с большой толщиной стенки существенно продлевает срок службы данных приборов.

Кроме того, с внутренней стороны стенки установлен дополнительный алюминиевый слой, который повышает эффективность теплообмена. Большая толщина стенок радиатора позволяет подавать теплоноситель под давлением до 15 атмосфер. Это является самым высоким показателем среди всех радиаторов. 

Большие габариты чугунных радиаторов не всегда стоит относить к недостаткам. Благодаря этому удаётся достичь высокой инерционности отопительной системы. Чугунные радиаторы ещё долго будут отдавать тепло после прекращения циркуляции теплоносителя. Использование качественного чугуна позволяет достичь высокого показателя устойчивости к агрессивной среде, поэтому для чугунных радиаторов не нужно использовать теплоноситель высокого качества. 

Метод расчёта мощности

При выборе чугунного радиатора следует обращать внимание на такой параметр как количество секций. Это значение определит полную мощность отопительного прибора. К процессу выбора следуют отнестись со всей ответственностью, ведь установка радиатора слишком большой мощности приведёт к тому, что в помещении будет слишком жарко. В таком случае, придётся постоянно проветривать комнату. Это не только экономически невыгодно, но и чревато возникновением сквозняков. Если установить радиатор недостаточной мощности, то воздух в помещении просто не будет прогреваться до необходимой температуры. 

На сегодняшний день выпускаются чугунные радиаторы, у которых одна секция имеет теплоотдачу 100-200 Вт. Точное значение данного параметра указывает производитель. Для верного расчёта мощности прибора следует пользоваться соотношением, по которому на 1м2 комнаты требуется 100 Вт тепловой мощности. Например, имеются следующие исходные данные: теплоотдача одной секции радиатора 200 Вт, площадь комнаты 20 м2. Тогда, исходя из приведенного соотношения, для данной площади требуется 2000 Вт тепловой мощности. Стоит отметить, что подобное соотношение применимо для утеплённых квартир с металлопластиковыми окнами. В противном случае, к результату нужно добавить 25%. Полученное значение делится на теплоотдачу одной секции, следовательно для отопления комнаты 20 м2 необходимо установить чугунный радиатор с 10 секциями.

 Монтаж отопления в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.

TEXT.RU - 100.00%