Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Решением проблемы в обеспечении качественного и бесперебойного обогрева помещений считается обустройство теплого пола. Обладатели частных домов или квартир все чаще отдают свое предпочтение водяному теплому полу. Востребованность данного вида обогрева определяется рядом положительных моментов. 

Особенности совмещения водяного пола с покрытием из ламината

Ламинат – один из самых распространенных материалов, используемых для обеспечения качественного напольного покрытия.

Использование ламината в сочетании с теплым водяным полом дает полную гарантию равномерного распределения тепла в комнатах, при условии соблюдения всех тонкостей монтажа. 

Положительные моменты использования водяного подогрева пола под ламинат

* Экологичность – позволяет в разы сократить энергопотребление в частном доме за счет невысокой температуры теплоносителя. 

* Высокий уровень надежности и безопасности – нагревательные элементы абсолютно скрыты от контакта с человеком. Такие особенности обеспечивают минимальный риск получения ожогов и прочих травм. 

* Безопасный вариант обогрева с точки зрения санитарно-гигиенических норм. 

* Комфортность – равномерный подогрев позволяет добиться максимально комфортных условий в температурных показателях, которые не вредят здоровью человека. 

* Эстетичность – полное отсутствие радиаторов позволяет расширить пространство и дать возможность реализовать любые дизайнерские решения по оформлению помещений. 

Основные моменты монтажа

Монтажные работы, связанные с организацией водяного пола под ламинат должны проводиться по следующим правилам: 

- прежде чем начать работы по установке, необходимо тщательно продумать расстановку мебели, а также место установки отопительных приборов. Нецелесообразно проводить монтаж теплого пола под ними, так как это приведет к перегреву покрытия используемого для пола; 

- ламинат следует укладывать с небольшим зазором по краю для организации вентиляции; 

- следует поставить терморегуляторы, которые впоследствии помогут не только сэкономить расход электроэнергии, но и обеспечат контроль прогрева для напольного покрытия; 

- за пару дней до выполнения монтажных работ следует создать подходящий микроклимат в помещении. Такой процесс позволит ламинату и прочим материалам пройти адаптацию к микроклимату в помещении. 

Недостатки водяного подогрева пола

Несмотря на ряд преимуществ использование водяного подогрева ламината имеет и свои минусы: 

* Трудоемкий процесс, который заключается в обустройстве абсолютноровной поверхности с использованием различных видов материалов. 

* Вероятная протечка труб. Любая неисправность в виде утечки предусматривает ее устранение, в связи с чем нужно будет поднять целиком все напольное покрытие. 

Правильная эксплуатация – залог долговечности

Следование следующим правилам дает гарантию на бесперебойное использование системы водяного подогрева пола под ламинат: 

- в самом начале отопительного сезона не стоит превышать температурные показатели подогрева пола. Оптимальным вариантом станет повышение на 4-7 градусов в день. Осторожность позволит избежать деформации ламината, которая может произойти из-за резкого перепада температурных значений. 

- в процессе эксплуатации влажность воздуха должна соответствовать показателям в 30-60%. Понижение показателей может привести к рассыпанию, а повышение – к вспучиванию. 

Исходя из вышеперечисленного можно смело сказать, что водяной подогрев пола под ламинат требует внимательного подхода и оценки целесообразности его использования. Он имеет очевидные преимущества, удобство в эксплуатации и отличные показатели комфортности. Однако не стоит забывать о размерах помещения, влажности, этажности и способах подключения к системе отопления.