Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Много веков уже перед людьми постоянно стоит вопрос о том, как лучше и качественнее сохранить тепло в своём доме. И по сей день актуальность этой проблемы нисколько не уменьшилась. Прогресс, конечно, продвинул нас вперёд, мы научились изготавливать более качественные утеплители, чем мох, пакля, войлок или дёрн, но суть проблемы осталась та же. 

Люди умеют приспосабливаться и сумели приспособить современные утеплители так, чтобы они кроме сохранения тепла ещё и оберегали квартиру или дом от уличного шума, вибрации, а также могли служить основой под различные отделочные материалы, увеличивая тем самым сроки эксплуатации строения. 

Нельзя сказать, что процесс утепления жилья так уж прост, хоть на первый взгляд так может и показаться. Планируя утеплять жилище, определитесь с основной целью этого процесса. Знайте, что в частном доме утеплять можно любую часть конструкции от фундамента и подвала до крыши. 

Вам следует знать, каковы технические характеристики вашего дома на данный момент, или из чего он сделан, а также твёрдо решить для себя не экономить на приобретении дорогого утеплителя. 

Если вы купите дешёвый утеплитель, то вы бросите деньги в прямом смысле слова на ветер. Ведь тепло в доме сохраняться не будет, или будет лишь первое время, а через год или два дешёвый утеплитель потеряет свои качества, и вам придётся нести дополнительные затраты на обогрев здания. Вы заметите, что в доме холодно, надо переделывать отопление, а это опять-таки лишние расходы. Причём, не только денег, но и сил, и времени. 

Тепло в доме теряется во всех направлениях: стены, пол, крыша. Мало кто уделяет достаточно внимания утеплению пола в квартире. А всё от недостаточной осведомлённости. Вы заметили, что даже когда в квартире достаточно тепло, полы могут всё - равно оставаться холодными. 

А ведь по тёплому полу ходить намного приятнее. Все понимают, но не все принимают меры, довольствуются лишь ковровым покрытием, обувают тапочки, а тепло продолжает уходить из дома через неутеплённый пол. 

А ведь это один из самых важных элементов при утеплении дома – утепление пола. 

Поскольку пол можно монтировать по-разному, то и способ его утепления тоже может быть разным. Нужно подобрать тот вариант, который соответствует технологии устройства ваших  полов. 

Если у вас деревянный пол на лагах, то нужно сорвать доски, закрыть лаги полиэтиленом или специальной парозащитной тканью, и положить минераловатный утеплитель между лагами. Затем сверху опять простилается пароизоляция, и прибиваются доски. 

Если пол цементный, то для утепления используют жёсткие маты из экструдированного пенополистирола. Стыки между матами и возле стены заделываются монтажной пеной. 

Когда пол в квартире утеплён вы получаете двойную выгоду: комфорт и удобство, а также снижение финансовых затрат на отопление. Таким образом, ответ на вопрос, стоит ли утеплять полы в частном доме, очевиден. Стоит.

TEXT.RU - 100.00%