Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сайдинг всегда будет одним из самых популярных фасадных материалов, так как он не требует тщательной подготовки к монтажу, легко устанавливается, а главное - представлен на рынке в огромном ассортименте. Каждый владелец коттеджа или загородного дома может подобрать панели сайдинга любого цвета и из самых разных материалов. В зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений покупатели выбирают деревянный сайдинг, виниловый, цокольный, цементный. Об этих разновидностях мы поговорим более подробно.

 Виниловый сайдинг

Безусловно, этот вид сайдинга лидирует среди всех аналогичных изделий из других материалов. Винил, или поливинилхлорид, совершенно безопасный пластик, обладающий высокой прочностью, цветостойкостью, выносливостью к температурным перепадам. При толщине всего 1 мм панели винилового сайдинга отлично защищают фасад от дождя, солнечного излучения, скачков температуры.

На морозе панели сохраняют свою гибкость и не растрескиваются, а в жаркую погоду не теряют своей формы. Сайдинг отлично выдерживает любые климатические условия.

Главное отличие винилового сайдинга от простой деревянной вагонки заключается в том, что они не подвержены гниению, не боятся ультрафиолетовых лучей и не поглощают воду. Их внешний вид остается неизменным на протяжении многих лет, поэтому красить и восстанавливать фасад не приходится.

Широкий ассортимент этого фасадного материала представлен панелями, которые имитируют деревянную вагонку, кирпич, природный камень. Что характерно, такой сайдинг имеет массу преимуществ перед натуральными материалами.

Для монтажа винилового сайдинга не нужно приглашать дорогостоящих специалистов. Всю работу может выполнить своими руками владелец коттеджа. Сначала на стенах устанавливается деревянная обрешетка, а затем монтируются панели. За счет замкового механизма они плотно стыкуются, между ними не образуются щели.

 Цокольный сайдинг

 Это материал на основе пластика, однако он отличается от того сайдинга, который используется для облицовки наружных стен. Поскольку цоколь здания испытывает более высокие нагрузки (грязь, вода, механические воздействия), его следует защитить более прочным материалом. Поэтому в качестве отделки этой части здания используют цокольный виниловый сайдинг, который значительно толще и прочнее простого винилового сайдинга, предназначенного для стен. Кроме того, он гораздо более устойчив к выгоранию под действием солнечных лучей, обладает высокой стойкостью к химическим веществам. Это пожаробезопасный, прочный материал с отличными декоративными характеристиками. По внешнему виду он может совершенно не отличаться от натурального камня или кирпича.

 Цементный сайдинг

 Он изготавливается из цементно-целлюлозной смеси. Целлюлоза выступает в качестве армирующего компонента, придающего панели гибкость и прочность. Толщина такого сайдинга составляет около 8 мм, поэтому данный материал весит достаточно много. Устанавливать его гораздо сложнее, чем виниловый сайдинг. Из-за большого веса цементный сайдинг не подходит для облицовки стен, имеющих небольшой запас прочности. Поэтому он менее востребован в загородном домостроении по сравнению с виниловым сайдингом. Однако и у него есть важные достоинства. Например, к числу преимуществ цементного сайдинга можно отнести привлекательную фактуру. Поверхность может быть гладкой или шершавой, с очень выразительным рельефом. Смотрится такой сайдинг необыкновенно красиво. Важно и то, что он абсолютно негорючий, под действием огня не выделяет вредных веществ и не плавится. Недостаток цементного сайдинга заключается в том, что он стоит дорого, а при обработке этого материала образуется едкая пыль. При разрезании панелей приходится пользоваться респираторами.

 Деревянный сайдинг

Это экономически выгодный и экологически чистый материал, идеально подходящий для обшивки домов из бруса, бревна, а также для отделки каркасных построек. Поскольку дерево хорошо «дышит», такая обшивка не мешает стенам деревянного дома избавляться от лишней влаги. Деревянный сайдинг обеспечивает защиту дома от дождя, солнца, температурных скачков. Благодаря своему естественному древесному рисунку этот материал не нуждается в дополнительном окрашивании и декорировании. Высокие теплоизоляционные характеристики деревянного сайдинга позволяют снизить тепловые потери в здании.

Недостаток древесины заключается в том, что она является горючим материалом и обладает низкой стойкостью к воздействию грибков, микроорганизмов, солнечных лучей. Чтобы поддерживать такой сайдинг в идеальном состоянии, его нужно покрывать защитным лаком и обрабатывать антисептиками.

 Заказать строительство домов в Краснодаре и Краснодарском крае можно здесь.