Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Керамзит отличается удобством в укладке и очень высокой практичностью, благодаря чему эксплуатируемые из такого материала здания служат долго и безупречно. Этот вид ячеистого бетона обладает широким спектром преимуществ, которые сделали его одним из самых популярных стройматериалов в частном домостроении.

В отличие от газобетонных и пенобетонных блоков, керамзитобетона обладает более высокими показателями прочности. Это связано с тем, что его внутренняя структура не содержит микропустот. Уменьшение веса при производстве керамзитобетона объясняется использованием легкого наполнителя - керамзита.

Керамзит представляет собой вспененную и затвердевшую под влиянием высоких температур глину. Он выглядит как гранулы диаметром около сантиметра. Оболочка таких гранул чрезвычайно плотная и прочная, она не пропускает влагу. Достоинства керамзита - отсутствие разлагающихся компонентов, стойкость к гниению, невосприимчивость к воздействию влаги, а также устойчивость к колебаниям температур. Не менее важные характеристики этого сырья - отличные теплоизоляционные способности, небольшой вес, долгий срок службы, экологичность. Недаром керамзит используется в качестве полноценного теплоизоляционного материала.

Внутри керамзитобетонных блоков гранулы керамзита распределены равномерно. Они способствуют снижению общей массы изделия, но при этом не ухудшают прочностные характеристики. Благодаря керамзиту блоки обладают хорошими утепляющими свойствами, а это позволяет строить ограждающие конструкции и перегородки с повышенными теплотехническими параметрами.

 Достоинства керамзитобетона

 - небольшая масса, в отличие от железобетона;

 - стойкость к механическим повреждениям;

 - удобство укладки;

 - экологически чистый материал;

 - повышенная морозостойкость;

 - длительный период эксплуатации;

 - невысокая стоимость;

 - крупноформатные изделия;

 - высокие теплоизоляционные качества.

Для теплоизоляции керамзитобетонных конструкций не требуется толстый теплоизоляционный слой. Блоки хорошо сохраняют тепло в доме, что способствует уменьшению затрат на отопление.

Керамзитобетонные блоки очень легко укладывать, перетаскивать по стройплощадке. При малых объемах работ можно обойтись без подъемной техники и вручную переносить блоки к месту укладки. Большие размеры блоков хороши тем, что позволяют заменить множество кирпичей и построить за короткий промежуток времени довольно крупные конструкции. Один блок по объему равен пятнадцати обычным кирпичам, поэтому при возведении стен экономится значительная часть времени, а также силы и материалы.

За счет крупных габаритов блоков уменьшается количество стыков в возводимых стенах. Поскольку геометрия керамзитобетонных изделий очень точная, их удается укладывать на 5-миллиметровый слой клея, что предотвращает появление «мостиков холода».

Керамзитобетон обеспечивает хорошую звукоизоляцию. В материале не накапливается вода, поэтому в здании нет сырости, а воздух не насыщен влагой и очень благоприятен для здоровья.

Достоинство керамзитобетона еще и в том, что он не подвержен гниению и является пожаробезопасным материалом. По экологичности он почти не уступает натуральному дереву. Но, в отличие от пиломатериалов, керамзитобетон не нуждается в обработке огнезащитными и антисептическими средствами. Срок службы такого материала существенно выше, чем у бруса и бревна.

Для производства керамзитобетона используются только натуральное сырье и добавки, которые не наносят вреда окружающей среде и человеку. Покупайте этот стеновой материал для строительства экологически чистого, теплого и долговечного коттеджа.