Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Каждый человек, владеющий домом за городом, когда-нибудь задумывается об установке отопительной системы. Для того чтобы комфортно переносить зимние морозы, следует выбрать качественную систему, а также главную ее составляющую – отопительный котел. На данный период газ является самой бюджетной разновидностью топлива. Если имеется газопровод, необходимо получить разрешение на использование определенного газового котла.

 Выбор котла для загородного дома

Самый главный показатель, по которому стоит делать выбор котла, – это его мощность. Она рассчитывается на основе пространства, которому нужно отопление.

Следует принять во внимание тот факт, что инструкции по применению газовых котлов указывают мощность от 15 до 20 мбар. Однако их мощность не составляет, как правило, 10 мбар. Таким образом, если газовый котел предполагает обогрев мощностью в 40 кВт на 400 м2 то на деле он способен утеплить участок лишь в 300 м2.

Среднее количество мощности котла можно рассчитать следующим образом: котел, мощность которого составляет 18кВт, рассчитан на 100 м2.

 Газовые котлы бывают таких разновидностей.

 1. Напольные

Газовые котлы напольного типа разделяются на несколько подтипов, в зависимости от вида горелки. Так, существуют комбинированные газовые котлы, а также атмосферные. Еще одно разделение котлов – по материалу изготовления: котлы из чугуна и стальные.

 2. Атмосферные

Атмосферные котлы довольно удобно использовать, так как они обладают простой моделью. Такие горелки функционируют бесшумно, что важно для удобства в эксплуатации.

 3. Комбинированные

Комбинированный вид газовых котлов имеет сменную атмосферную горелку, в то время как вентиляторную можно приобрести в качестве дополнения. Вентиляторная горелка делится на два типа: дизельная и газовая.

Дизельная предназначена для тех случаев, когда в загородном доме еще отсутствует газопровод, но его установка предполагается в ближайшее время. После проведения газопровода газовая горелка заменяет дизельную.

Цена вентиляторной газовой горелки почти совпадает с ценой атмосферного газового котла. Таким образом, этот вариант является далеко не бюджетным. Существуют и другие недостатки. К примеру, шум во время работы горелки.

Однако коэффициент полезного действия комбинированных горелок сильно превосходит прочие. Поэтому делать решение необходимо, основываясь на личных требованиях к горелке.

Как уже отмечалось, напольные котлы разделяются по материалу изготовления. Чтобы остановить свой выбор на конкретном материале, следует изучить нюансы каждого из них. Например, котлы из чугуна практически не поддаются механическим повреждениям, поэтому обладают высоким качеством и сроком службы. Однако масса чугуна довольно высока, поэтому имеется вероятность нанесения повреждений при транспортировке котла.

Газовым котлам из стали не страшна транспортировка, так как они обладают легкой массой. Но при неаккуратном использовании котлы из стали также могут быть повреждены.

В дополнение ко всему прочему, при приобретении газового котла стоит учесть, что есть котлы напольного типа с обогревательным баком, предназначенным для нагрева воды.