Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Для того чтобы построить загородный дом вам придется потрудиться и пригласить специалистов, которые смогут выполнить все подготовительные работы. Если вы мечтаете иметь дом, в котором вам будет комфортно жить и при этом дом, который будет отвечать всем правилам возведения загородного жилья, вам потребуется соблюсти определенные процедуры проектирования и согласования строительства, и пройти несколько этапов подготовки. С чего начинать, и как правильно строить загородный дом вы сможете узнать из этой статьи. 

1. Выбор архитектора

При выборе архитектора не должна быть решающей только цена. Важно выбрать архитектора, работа которого вам нравится визуально, вам импонирует его стиль, в котором он работает, а его портфолио привлекает вас, и вы хотели бы воплотить в жизнь что-то из его наработок. Это важно для достижения взаимного согласия, доверительного общения и плодотворной работы.

2. Необходимая документация

На первую встречу с архитектором желательно принести подготовленные документы и, возможно, фото участка, чтобы обеспечить хорошее представление о пространстве. Копия кадастрового плана, выписка из земельного кадастра (копия технического паспорта), данные обследования участка, в том числе инженерно-геологические исследования, также желательно предоставить разрешение на строительство. Эти сведения могут пригодиться в выборе проекта, размеров будущего дома.

3. Предварительное проектирование

Качественный проект является результатом сотрудничества между архитектором и инвестором. Положение и форма дома, расположение на участке и другие особенности будущего строения должны быть не только результатом самовыражения архитектора, но вашей совместной работы над проектом. Инвестор должен четко описать круг полномочий архитектора и принимать активное участие в работе. 

Процесс разработки и принятия концептуального решения в проектировании зависит от степени сложности проекта и общения друг с другом инвестора и архитектора, и может длиться от двух до трех недель или даже несколько месяцев. Предварительный дизайн обеспечивает понимание и визуальное оформление основной конструкции здания и содержит в себе функциональные и технические решения, определяет место размещения дома на участке. 

4. Особые условия

В некоторых случаях проектирование дома может быть ограничено определенными требованиями к застройке, как на уровне самого жилого поселка и какого-то местного совета, так и на муниципальном уровне, или даже федеральном. Если условия не выполняются, то государственный орган может отказать в регистрации проекта, или выдать предписание об его изменении. Именно поэтому важно предоставить архитектору данные об ограничениях и требованиях, которые чаще всего можно получить при получении кадастровых выписок или при оформлении разрешения на проектирование и строительство. 

5. Окончательный проект

Основной проект представляет собой набор согласованных проектов, которые обеспечивают техническое решение здания и необходимы для того, чтобы продемонстрировать выполнение основных требований строительства, других предписанных и специальных требований и условий. Основной проект включает в себя: архитектурный проект, инженерный проект, также это может проект электрических сетей, освещения, сетей теплоснабжения. Дополнительно может быть составлен и проект благоустройства территории возле дома. 

6. Утверждение проекта

Детальный проект утверждается органом, ответственным за строительство. После этого можно приступать к калькуляции расходов. Этот этап позволяет точно определить затраты на работы, необходимые для возведения дома. Смета расходов позволяет получить представление о стоимости работы, и ее оценка дает возможность приступить к поиску исполнителей.

7. Архитекторский надзор

Работа с архитектором на этом не заканчивается, и после того, как вы согласовали проект и получили разрешение на строительство, нашли специалистов для выполнения работ и приступили к возведению дома, вам может пригодиться специалист, который будет следить за правильностью реализации проекта. Так называемый архитекторский надзор может стать гарантией того, что вы сможете получить дом своей мечты с учетом всех ваших пожеланий, которые вы высказывали на этапе проектирования.

TEXT.RU - 100.00%