Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Чтобы снизить тепловые потери в доме и затраты на отопление, необходимо выбрать эффективный теплоизоляционный материал. Что входит в понятие «эффективный»? Сегодня на рынке множество разнообразных утеплителей, но не каждый из них подойдет именно для вашего дома. Чтобы выбрать подходящий материал, вам следует учитывать несколько факторов - из чего построен ваш дом, какая в доме отопительная система, какую облицовку вы планируете использовать после монтажа утеплителя. На основании расчетов специалисты помогут вам определить оптимальный слой теплоизоляции и подобрать конкретный материал. А мы рассмотрим основные критерии, по которым определяется качество теплоизоляционных изделий. Эта информация пригодится вам при покупке.

Чтобы недорого и надежно утеплить частный дом, сейчас предлагается целый спектр технологий - напыление пенополиуретана, задувка эковаты, установка минераловатных плит и пенополистирола. Перечень теплоизоляционных материалов способен поставить в тупик неспециалиста. Ситуация осложняется тем, что у каждого производителя есть своя технология производства, вследствие чего качество той же минеральной ваты у разных фирм может разительно отличаться. Но вам необязательно изучать книги и справочники, чтобы сориентироваться во всем разнообразии. Для начала достаточно ознакомиться с основными характеристиками утеплителей.

Основной показатель теплоизоляционного материала - это его теплопроводность. Это то свойство, благодаря которому предотвращается обмен тепла между утепленной поверхностью и внешней средой, а также создается препятствие для холода, стремящегося проникнуть сквозь строительные конструкции в помещения дома. Чем ниже показатель теплопроводности, тем менее интенсивно материал обменивается теплом с окружающей средой и, следовательно, лучше утепляет.

Еще один важный критерий - плотность теплоизоляции. Чем выше плотность изделия, тем больше его вес. Тяжелые утеплители создают огромную нагрузку на несущие конструкции, что сокращает срок их службы и осложняет монтажные, ремонтные работы.

Теплоизоляция должна стойко переносить воздействие микроорганизмов. Поскольку большинство утеплителей имеют либо волокнистую структуру, либо пористую, в их толще появляется идеальная среда для появления плесени и грибка. Чтобы не допустить поражение утеплителей микроорганизмами, производители обрабатывают их бактерицидными препаратами. Особенно это касается минеральной ваты, стекловаты и эковаты. А пенополиуретан и пенопласт в такой защите не нуждаются, поэтому в их составе отсутствуют антисептики. Пожалуй, это свидетельствует об их более высокой экологичности, так что имейте это в виду.

Еще один критерий, который важен при выборе утеплителя - стойкость к возгоранию. Минеральная вата совершенно не горит сама по себе, однако содержащиеся в ней связующие компоненты, которые обеспечивают поддержание ее формы, легко загораются и выделяют при этом токсичный дым. Очень сильно горят пенопласт и пенополистирол. Наиболее безопасным материалом считается эковата, поскольку она только обугливается под действием огня, причем выделяемый при этом дым не такой ядовитый, как при горении пенополистирола.

Одним из наиболее важных свойств любого теплоизоляционного материала является срок его службы. В рекламе часто приводятся недостоверные оценки долговечности материалов, поэтому лучше узнавать данную информацию у независимых экспертов. От того, насколько долговечен утеплитель, зависит срок эксплуатации всего дома. Известно, что пенопласт спустя пару десятилетий может раскрошиться под влиянием агрессивных химических веществ в районах с плохой экологией. А минеральная вата и экструдированныйпенополистирол могут прослужить более 50 лет, совершенно не меняя своей формы и основных характеристик. Одним из самых долговечных материалов является теплоизоляционный пенобетон, которому не страшны никакие внешние воздействия. Пенобетоном можно утеплять горизонтальные и вертикальные конструкции.

Экологичность - это тоже немаловажный показатель утеплителя. Некоторые материалы содержат вредные вещества, поэтому их нельзя применять для теплоизоляции жилых помещений. Приобретая утеплитель, ознакомьтесь с сертификатом, который гарантирует безопасность материала для вашего здоровья и окружающей среды.

Для многих покупателей важным критерием является удобство укладки материала. Некоторые утеплители требуют подготовки поверхности, установки обрешетки, использования крепежных деталей. А другие, такие как пенополиуретан и эковата, просто напыляются на изолируемую поверхность и прочно приклеиваются, не нуждаясь в дополнительном креплении. Используя напыляемые утеплители, вы сможете создать абсолютно бесшовный слой теплоизоляции, не прибегая к подготовительным работам.