Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Несмотря на огромное разнообразие кровельных покрытий, большинство из них давно известны рядовым покупателям. Но с композитной черепицей дела обстоят иначе - она стала набирать популярность совсем недавно, и не все потребители с ней сталкивались. Соответственно, о детальной статистике ее применения в частном домостроении говорить не приходится. Чтобы понять, насколько является оптимальным данный материал для крыши, можно строить догадки на основе рекламных роликов и буклетов.

Это не совсем профессиональный и грамотный подход. Правильнее будет узнать о реальных свойствах композитной черепицы из уст людей, которые уже выполняли ее монтаж и на собственном опыте познали все достоинства и возможные проблемы данного материала.

Преимущества композитной черепицы

Легкость изделий. Всего 1,8 кг весит один квадратный метр такого кровельного покрытия. Какие плюсы это дает владельцу дома? Во-первых, нет необходимости специально укреплять стропила, как в случае с монтажом керамической черепицы, которая весит в 5 раз больше по сравнению с композитным изделием. Следовательно, уменьшаются затраты при проведении кровельных работ, упрощается технология монтажа. Во-вторых, легкий материал проще доставить на дальние расстояния. Причем, доставку можно осуществить на собственном легковом авто. При разгрузке и складировании черепицы на стройплощадке трудностей не возникнет. В-третьих, ускоряется тем проведения монтажных кровельных работ. Для подъема композитных листов не нужно использовать специальное оборудование.

Точные размеры. Обычно в продаже представлены модели композитной черепицы с габаритами 133х41 мм. С такими изделиями проще выполнить расчет количества листов, зная площадь крыши. Можно приобрести материал с небольшим запасом, но излишков и впустую потраченных средств точно не будет. Кроме того, при обрезании листов в процессе подгонки и монтажа образуется незначительное количество обрезков. Это очень экономичное кровельное покрытие.

Удобство установки. Что больше всего радует владельца дома, устанавливающего кровельный материал, помимо его невысокой цены и красивого вида? Конечно, это возможность самостоятельно установить все детали, не затратив денег на оплату труда приглашенным работникам. Монтаж композитной черепицы очень удобен и может быть качественно исполнен при отсутствии опыта в кровельных и строительных работах. Производитель черепицы предоставляет удобную и понятную инструкцию по монтажу кровли своими руками.

Безусловное преимущество композитной черепицы заключается в огромном разнообразии всевозможных доборных элементов. С их помощью можно сделать крышу еще более привлекательной и надежной.

Гибкие листы композитной черепицы удобно прикреплять даже на основание с небольшими неровностями. Те, кому приходилось строить или ремонтировать крышу, знают, насколько сложно изготовить геометрически правильную конструкцию, на которую монтируется кровельный материал. Композитную черепицу можно монтировать поверх предыдущего кровельного материала, что существенно облегчает работу, уменьшает трудозатраты и способствует снижению расходов.

Если ознакомиться с отзывами владельцев загородных домов, крыши которых покрыты композитной черепицей, то станет понятно, что именно удобная технология установки листов этого кровельного изделия является одним из его самых важных достоинств.

Отличные эксплуатационные показатели

Благодаря шершавой поверхности черепицы исключается самопроизвольное сползание снежных масс с кровли. Для хозяев загородного дома это залог безопасности.

Высокие прочностные характеристики. Черепица выполнена из стальных листов, способных выдерживать огромную снеговую и ветровую нагрузку.

Устойчивость к солнечным лучам. Покрытие композитных листов не выгорает под влиянием ультрафиолетового излучения, поэтому крыша не нуждается в периодическом окрашивании и восстановлении.

Это покрытие крыши обеспечивает надежную шумоизоляцию. Для владельцев коттеджа с жилой мансардой это огромный плюс. Если под крышей из металлочерепицей во время дождя слышится грохот падающих капель, то под крышей из композитной черепицы очень тихо при тех же погодных условиях.

Металлическая основа и декоративно-защитные покрытия черепицы относятся к негорючим материалам, что является еще одним важным преимуществом кровли с таким покрытием.

Широкий ассортимент композитной черепицы

Листы могут иметь различные формы профиля и разнообразную цветовую гамму. Соответственно, оформить кровлю коттеджа можно полагаясь на свой вкус и учитывая особенности окружающей местности.

Долговечность и стабильность

Заявленный большинством производителей срок службы композитной черепицы составляет не менее 35 лет. На практике такой материал может прослужить полвека, не подвергаясь значительным изменениям. Изделие сохраняет свою форму и цвет на протяжении десятилетий, так как не подвержено деформациям и устойчиво к негативным воздействиям.

 Заказать кровельные работы в Краснодаре и Краснодарском крае можно здесь.