Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Когда встаёт вопрос выбора отопительных радиаторов, большинство пользователей отдают предпочтение стальным панельным радиаторам конвекторного типа. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, они имеют хорошую теплоотдачу. Во-вторых, такие радиаторы можно подобрать практически под любое помещение и размер окна. Если говорить о ценовой категории, то их можно сравнить с хорошими биметаллическими радиаторами. Если сравнивать с дешёвыми китайскими, то стальные радиаторы выйдут дороже, но и качество у них будет гораздо выше. Ещё одним отличием является разнообразие моделей, которых в секционных радиаторах просто не существует.

Стальные радиаторы могут иметь разный вид подводки труб - нижний или боковой. Радиаторы с нижней подводкой выглядят более привлекательно. Их чаще всего используют там, где необходимо максимально спрятать трубы. По внешнему виду у разных производителей они практически не отличаются. Существуют модели, работающие в комплекте с термоголовкой. Она позволяет регулировать температуру радиатора, независимо от температуры отопления. Что касается размеров, то стальные радиаторы могут иметь разную длину и высоту. Ширина тоже отличается, она зависит от количества панелей. Чем выше, длиннее и шире радиатор, тем больше площади он сможет отопить. Чтобы правильно рассчитать необходимый размер, нужно обратиться за помощью к специалистам. Произвести самостоятельный расчёт можно с помощью специальной таблицы. Стоит отметить, что у разных производителей может быть разная тепловая мощность.

Для примера можно взять двухпанельный полуметровый радиатор с высотой 500 мм. Он имеет тепловую мощность 770 Вт, достаточную для обогрева 7,7 квадратных метров. Однако, такая мощность справедлива лишь для температуры отопления 75 градусов. При меньшей температуре будет меньшая мощность, поэтому необходимо выбирать радиаторы с запасом. Если радиатор имеет мощность 770 Вт, то его стоит рассчитывать на 5 квадратных метров. С таким расчётом температура в комнате будет около 20 градусов. Модель радиатора расписана в его названии. Например, если написано 11Х500Х1000, значит радиатор имеет высоту 500 мм, а длину 1000 мм. Первое число обозначает количество панелей и конвекторов. Данная модель имеет один конвектор и одну панель.

Монтаж стальных панельных радиаторов достаточно прост. Для начала необходимо установить кронштейны. Они могут быть настенными и напольными. Настенные кронштейны чаще всего идут в комплекте с радиатором. Если же нет, то их придётся покупать отдельно. После установки радиатора можно приступать к подключению. В зависимости от подводки, можно использовать различную запорную арматуру. Если подводка нижняя, то чаще всего используют спаренные краны с американками. Если подводка боковая, то лучше установить перекрывные краны с американками. Шаровые тоже подойдут. В одну из верхних пробок необходимо поставить спускник воздуха. Они бывают ручные и автоматические. Чаще всего используют ручные, так как открывают их очень редко.

Стальные панельные радиаторы имеют большой срок службы. Разнообразие моделей позволяет не только подобрать их по мощности, но и эстетично спрятать под окном. Они имеют хорошую теплоотдачу за счёт особой конструкции, что выгодно выделяет их на фоне остальных видов радиаторов.