Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Все старания при утеплении дома качественным и дорогим теплоизоляционным материалом - коту под хвост, если в утеплителе завелись мыши. Они грызут в нем дыры и проделывают ходы. Какие материалы не боятся мышей и как предотвратить порчу имеющейся теплоизоляции?

Есть несколько признаков, по которым грызуны выбирают пригодный для обитания утеплитель: небольшая плотность, минимум влаги, мягкая и удобная для разгрызания структура. Материалы, обладающие всеми этими свойствами, нуждаются в защите от мышей.

Наиболее устойчивые к грызунам утеплители обладают следующими характеристиками:

- высокая плотность, не позволяющая мышам с легкость разгрызать материал;

- обработка препаратами, уничтожающими вредителей;

- сыпучая форма утеплителя, не позволяющая обустраивать гнезда.

Эти параметры присущи у нескольких теплоизоляционных материалов, которые следует изучить более детально.

Пеностекло

Для производства пеностекла используются стеклянные отходы, которые подвергаются термообработке. Для образования пористой структуры расплавленное стекло смешивают с коксом или антрацитом. Изготовленные таким образом пустотелые гранулы можно применять как насыпной утеплитель. При производстве блоков гранулы помещаются в формы, где при высокой температуре спекаются в монолитное изделие.

Пеностекло позволяет полностью решить проблему с мышами и обезопасить теплоизоляцию дома от повреждений.

Керамзит

Это изделие представляет собой мелкие гранулы, полученные из натуральной глины в процессе обжига. Вспененная глиняная структура обладает очень хорошими теплоизоляционными характеристиками, но из-за низкой прочности такого материала из него можно изготавливать только гранулы. Зато благодаря своей сыпучести керамзит успешно противостоит порче мышами. Этот утеплитель можно применять только для засыпки горизонтальных строительных конструкций - полов, межэтажных перекрытий, крыш.

Эковата

Экологически чистый утеплитель эковата производится из макулатуры. Благодаря переработки бумажных отходов образуется рыхлая масса, похожая на вату. Ее обрабатывают антисептиками и веществами, опасными для здоровья мышей, но не представляющими угрозы для людей. Метод теплоизоляции с помощью эковаты требует использования профессиональной пневматической техники. Теплоизоляционный слой полностью высыхает спустя 2-4 дня после укладки. Эковату рекомендуется использовать при значительных объемах работ.

Что мыши не любят грызть

Есть такие утеплители, которые мыши грызут нечасто. Но это во многом зависит от размеров материала, его показателей прочности и особенностей структуры. Если использовать специальные защитные приспособления и препараты, то мыши не будут портить следующие материалы:

• Каменная вата и стекловата. Эти изделия привлекательны для мышей благодаря своей невысокой плотности, поэтому грызуны часто устраивают в них гнезда. Но стекловата создает проблемы для мышей, вследствие чего те предпочитают не контактировать с таким материалом.

• Экструдированныйпенополистирол. Не следует путать его с простым пенопластом, так как он характеризуется более высокими показателями прочности. Мыши не могут проделывать ходы в таком утеплителе.

• Мыши и крысы охотно прогрызают пенопласт, пеноизол, пенополиуретан. Следует иметь это в виду при большом количестве грызунов в доме.

Специальные меры защиты от крыс и мышей

Если утеплитель уже уложен, а неприятности с мышами начались только сейчас, то следует провести ряд мероприятий, позволяющих защитить теплоизоляцию. Для этого необязательно демонтировать материал.

Чтобы создать надежную защиту, можно воспользоваться такими методами:

• Установка стальной сетки. Недешевый, но очень эффективный способ. Сетка препятствует проникновению мышей в слой утеплителя.

• Обработка химическими препаратами. Необходимо грамотно подобрать состав, отпугивающий или уничтожающий грызунов. При этом важно следить, чтобы обработка не повлияла на теплосберегающие характеристики материала.

• Использование альтернативных утеплителей. Мыши очень осторожны, поэтому их отпугивают любые звуки. Например, слой сухой листвы будет отпугивать очень хорошо.

При покупке теплоизоляционного материала следует учитывать вероятность появления в доме грызунов. Если изначально известно, что мышей будет много, то при установке утеплителя нужно использовать специальные методы защиты.