Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

При строительстве частных домов в наше время используют два вида материалов, которые используются для возведения стен. 

Первый вид – это деревянные материалы. Второй вид – это каменные материалы. Оба этих вида объединяют как натуральные, так и синтетические типы строительных материалов. 

Очень большой популярностью в строительстве пользуется, конечно, кирпич. Этот материал является очень надежным. В составе кирпича имеется глина, в которую добавлены разные специальные добавки.

Когда кирпич подвергают обжигу, то готовый продукт получается очень прочным. С помощью кирпича можно возводить стены любой архитектурной сложности. Более того, этот же материал часто используют для декоративного оформления фасадов.

В чем же заключается главное достоинство кирпича? Прежде всего, он имеет очень долгий срок службы. А еще кирпич является огнеупорным материалом. Однако стены, возведенные из этого материала, плохо держат тепло. Поэтому они нуждаются в дополнительном утеплении. Отметим, что высокая прочность кирпичных стен позволяет использовать в качестве перекрытия плиты из железобетона. Но в этом случае потребуется возведение прочного и мощного фундамента.

Что касается керамических блоков, то стены из них возводятся по той же технологии, что и из кирпича. Основная разница кроется в размерах материала. Керамические блоки намного больше, чем обычный строительный кирпич. Кроме того, эти материалы отличаются и по своей конструкции. Керамические блоки имеют на своей поверхности узкие сквозные каналы, которые соединяются по горизонтали. Соединяются элементы с помощью системы, которая состоит из выступов и пазов. Стоит добавить, что для кладки стены из керамических блоков не нужно много раствора. Благодаря тому, что сами блоки имеют большой размер, процесс строительства значительно ускоряется.

Для монолитного строительства используется, конечно, бетон. Для монолитной заливки понадобится опалубка. Чтобы конструкция получилась более прочной, в процессе заливки используют металлическую арматуру. Готовые монолитные стены не нуждаются в дополнительном утеплении. Иногда строители используют опалубки несъемного типа. Их изготавливают из цементных щепок или из пенополистирола. Такие опалубки вполне могут выполнять функцию утеплителя.

Также строительные блоки бывают керамзитобетонными. Этот материал отличается меньшим весом по сравнению с остальными видами строительных блоков. Делают его из обычного бетона и керамзита методом вибропрессования. Готовый материал имеет высокую степень зернистости. Блоки, в которых повышено содержание цемента, считаются более прочными. А вот блоки, в которых повышено содержание керамзита, намного лучше сохраняют тепло.

Еще один вид стенового материала – это газобетонные блоки. Они отличаются очень небольшим весом. Поэтому для возведения стен из такого материала подойдет фундамент облегченного типа. Однако газобетон имеет один серьезный недостаток. Он сильно впитывает влагу. Поэтому наружные и внутренние поверхности стен нуждается в дополнительной защите.