Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Цены на использование природного газа в последнее время постоянно растут. Такая неблагоприятная ситуация вынуждает многих людей искать альтернативные источники энергии.

Весьма рациональным и экономически выгодным вариантом является использование твердотопливных котлов. Таким агрегатам свойственно множество преимуществ, например, экономичность и возможность автономной работы. Поэтому предпочтение этому варианту отопления отдает все большее количество людей.

Твердотопливные котлы лучше применять там, где проблематично или вообще невозможно осуществить подведение газа. С помощью таких конструкций можно без особого труда поддерживать в помещениях комфортную температуру, причем это не зависит от времени года и местности, в которой расположен дом.

На сегодняшний день твердотопливные котлы представлены несколькими разновидностями, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать именно то, что нужно, следует ознакомиться с характеристиками наиболее распространенных типов таких агрегатов:

1) классические. Они отличаются особой простотой в эксплуатации и низкой стоимостью. Впрочем, котлы классического типа — это сложные устройства, особенно в плане регулировки температуры, которые чувствительны к повышенной влажности;

2) длительного горения. Для них характерны большой срок эксплуатации и абсолютная энергонезависимость. Хотя такие отопительные агрегаты требуют использования качественных энергоресурсов, они не обеспечивают высоких показателей КПД;

3) пиролизные. Превосходные результаты и высокая надежность — основные достоинства этих агрегатов. Временные промежутки между дозаправками довольно большие, но эксплуатация пиролизных котлов невозможна без электропитания. Этотнедостатокдовольносущественноограничиваетобластьихприменения;

4) пеллетные. Им свойственны высокие показатели КПД, отсутствие необходимости в частых дозаправках топливом и широкие возможности для регулировки. Впрочем, довольно высокая стоимость не позволяет широко использовать пеллетные котлы на небольших производствах и в быту.

Питаются твердотопливные котлы древесиной, различными видами угля. Для их изготовления используется высококачественная сталь, позволяющая существенно уменьшить общий вес конструкций и намного улучшить теплообмен. Все это положительно отражается на производительности твердотопливных котлов.

Подробнее о монтаже твердотопливных котлов можно узнать здесь.