Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Деревянные стройматериалы, а также изделия на основе натуральной древесины, всегда были востребованными в загородном домостроении. Дерево - это идеальный для строительства материал, так как обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, высокой прочностью, способностью «дышать», а также небольшим весом и экологичностью.

Очень немногие стройматериалы могут составить конкуренцию древесины в плане удобства монтажа, доступной стоимости и способности поддерживать комфортный микроклимат в доме.

Но из-за некоторых недостатков пиломатериалов стоит задуматься о целесообразности их применения в качестве основного стройматериала для возведения коттеджа или загородного дома. Что это за недостатки?

Основные минусы всех без исключения пиломатериалов (брус, бревно, доски) - это подверженность гниению, низкая устойчивость к воздействию влаги, склонность к возгоранию, деформациям и растрескиванию. Деревянные конструкции сразу после возведения начинают давать усадку, что приводит к ухудшению внешнего вида построек и снижению их технических характеристик.

Но все эти недостатки присущи цельной древесине. Материалы, созданные на основе древесного сырья, такими негативными чертами не обладают. Одним из ярких примеров может служить арболитовый блок. Что это за изделие?

Арболитовые блоки впервые были использованы около 70 лет назад. Их производят и сегодня, по более современной технологии. Материал изготавливают из смеси измельченной древесины (стружка, опилки, обрезки) и цемента. Изделия в виде блоков так и называют - арболитовые блоки. Их используют для строительства дачных домов, коттеджей, гаражей, хозяйственных построек.

Перечислим главные преимущества арболитовых блоков:

- пожаробезопасный материал;

- поверхность обладает хорошей адгезией и не нуждается в армировании при оштукатуривании;

- изделия характеризуются отличными показателями прочности, устойчивости к механическим нагрузкам. Конструкции из арболитовых блоков не подвержены деформациям при подвижках фундамента;

- из блоков можно возводить несущие стены, а также внутренние перегородки;

- изделия подходят для строительства жилых и нежилых построек самого разного назначения;

- материал обладает невысокой теплопроводностью, что позволяет строить стены толщиной всего 30 см. По теплотехническим характеристикам такие конструкции сопоставимы с кирпичными стенами толщиной 75 см;

- блоки из арболита не дают усадки. Точнее, ее показатель совершенно незначительный и составляет всего полпроцента. Это меньше, чем у клееного бруса. В связи с этим продолжать строительные работы сразу после завершения сборки стен и кровли;

- стены из арболита необязательно утеплять, что существенно уменьшает расходы на возведение жилья и упрощает процесс строительства;

- материал удобен в монтаже и не требует использования подъемной техники;

- арболитовые блоки экологически безопасны и способны «дышать».

Как построить дом из арболита?

С помощью этого материала можно возвести качественный и теплый дом буквально за один сезон. По простоте применения блоки из арболита можно сравнить с пеноблоками и газобетоном. Размеры блоков весьма большие, а их вес невелик, поэтому каждое такое изделие можно поднимать вручную. Укладка осуществляется на раствор и не требует особой точности выполнения. Поскольку стены из арболита не подвержены усадке, можно сразу приступать к внутренним отделочным работам, установке окон и дверей, монтажу электропроводки, отопительной системы и сантехники.

В доме из арболитовых блоков невысокие тепловые потери, поскольку стены обладают высокой герметичностью, в них отсутствуют щели. Даже при отсутствии наружной теплоизоляции в таком доме можно комфортно жить зимой, затрачивая на отопление очень небольшие суммы.