Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Геотекстиль представляет собой полотно из полипропиленового волокна. Это многофункциональное изделие, предназначенное для выполнения различных работ при строительстве дорог, закладке фундаментов, устройстве дренажных систем и прочих конструкций.

Основные характеристики геотекстиля:

- материал устойчив к механическим нагрузкам;

- не разрывается при удлинении в два раза;

- обладает упругой структурой;

- способен фильтровать воду;

- не разрывается и не прокалывается корнями растений;

- не разрушается под действием солнечного ультрафиолета;

- не подвержен гниению и поражению грибком;

- не имеет токсичных компонентов, не пахнет и не загрязняет природу;

- не взаимодействует с химическими веществами;

- обладает большим сроком службы;

- устойчив к воздействию мышей и крыс;

- удобен в укладке;

- имеет небольшой вес.

Для каждого типа строительных работ геотекстиль подбирается индивидуально с учетом предъявляемых к нему требований. Есть несколько разновидностей этого материала, отличающихся структурой, прочностными показателями, толщиной и другими свойствами. В большинстве случаев используется синтетический геотекстиль, который производится из спрессованных нитей полипропилена. Это изделие отлично пропускает воду и задерживает мельчайшие частицы грязи или песка.

Геотекстиль не теряет своих характеристик во влажной среде и эффективно выполняет свои задачи на протяжении долгих лет, не требуя ремонта и замены. Располагаясь в грунте, материал не гниет и не повреждается грызунами, насекомыми и химическими соединениями.

Уникальные способности этого изделия позволяют использовать его при строительстве любых дорог, утеплении и гидрозащите подземных конструкций, при возведения фундаментов. В частности, при прокладке тоннелей геотекстиль служит в качестве перегородки, отделяющей стенки от грунта. Учитывая повышенные требования, предъявляемые к подобным конструкциям, геотекстиль можно считать совершенно незаменимым материалом. Срок его службы сопоставим с периодом эксплуатации объектов капитального строительства.

При устройстве дренажных систем геотекстиль применяется для фильтрации воды. Он хорошо пропускает жидкости, но задерживает глину и песок, предотвращая засорение системы. За счет геотекстиля обеспечивается безотказная работа дренажных конструкций.

В дорожном строительстве геотекстиль укладывается между слоями из разнородных сыпучих материалов, предотвращая их смешивание друг с другом. Между слоями гравия и песка геотекстиль создает влагопроницаемую прослойку, которая позволяет воде беспрепятственно просачиваться ниже и уходить в грунт. Внутри дорожной конструкции геотекстиль испытывает серьезные нагрузки и растягивается почти вдвое, не получая повреждений и продолжая исправно выполнять свои функции.

Гидроизоляция металлических конструкций тоже проводится с применением геотекстиля. Этот материал способствует отведению влаги от металлических поверхностей и позволяет ей быстрее испаряться. За счет этого металлоконструкции приобретают надежную защиту от ржавчины и способны прослужить значительно дольше.

Геотекстиль успешно применяется в земляных работах, когда возникает необходимость в укреплении грунта. Укладывая полотно из этого материала на склонах холмов, можно предотвратить их размывание. При закладке фундамента геотекстиль предотвращает проникновение мелких частиц грунта в песчано-гравийную подушку.