Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Существует несколько разновидностей легкого бетона. К одним из самых легких стройматериалов относится полистиролбетон, изготавливаемый почти по тому же принципу, что и керамзитобетон, однако вместо гранул керамзита в смесь добавляется измельченный пенопласт.

Сфера применения полистиролбетона включает не только строительство ограждающих конструкций, внутренних перегородок, но и утепление наружных стен, полов и плоских кровель.

Материал очень легко разрезать и сверлить, поэтому из него также изготавливаются малые архитектурные формы с изящным дизайном. Конструкции из такого бетона удобно штробить при выполнении электромонтажных работ и установке труб.

Нюансы использования в строительных работах

Блоки из полистиролбетона имеют гладкие и очень ровные грани, что позволяет укладывать их на тонкий слой клея. Благодаря большим размерам блоков количество швов в кладке получается значительно меньшим, чем при работе с кирпичом, а толщина этих швов не превышает 5 мм. Соответственно, в ограждающих конструкциях нет «мостиков холода», а тепловые потери минимальные.

Интересная особенность полистирола состоит в том, что он настолько легкий, что даже не тонет в воде. Такой малый вес стройматериала многократно упрощает транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, а также процесс строительства. При использовании крупногабаритных блоков строители тратят меньше сил, чем при работе с кирпичом и, следовательно, выполняют больший объем в течение смены. Скорость возведения увеличивается в разы.

Чтобы поднять один блок и доставить его к месту укладки, не требуется автокран и прочая подъемная техника. Возможность вручную подносить стройматериалы упрощает процесс работы, когда на стройплощадке нет свободного места или отсутствуют подъезды к ней из-за плотной застройки в коттеджном поселке.

Полистиролбетон характеризуется крайне невысоким показателем теплопроводности и является более теплым по сравнению с рядовым красным или силикатным кирпичом. Из такого материала можно строить конструкции толщиной всего 30 см и даже не утеплять их, что существенно снижает расходы и позволяет получать однослойные стены. Стены получаются не только теплыми, но и тонкими, поэтому помещения в коттедже из полистиролбетона очень просторные.

Для тех, кто полагает, что полистиролбетон является неэкологичным стройматериалом, необходимо пояснить следующее. На рынке встречается дешевый материал, изготовленный без соблюдения технологий и из низкокачественного сырья. Блоки, произведенные в кустарных условиях, могут содержать токсичные компоненты. В заводских блоках, выпускаемых порядочными фирмами, составные компоненты не представляют угрозы для здоровья.

Полистиролбетон в качестве утеплителя

Отличные теплотехнические характеристики этого материала дают возможность использовать его не только для возведения конструкций, но и для их теплоизоляции. С его помощью можно качественно утеплить мансарду, наружные стены, полы в доме. Помимо утепления полистиролбетон обеспечивает весьма достойные показатели звукоизоляции.

При теплоизоляции полов можно использовать блоки из полистиролбетона или жидкий раствор. Если используются блоки, то перед их укладкой выравнивают основание, чтобы в дальнейшем упростить монтаж напольного покрытия и даже обойтись без дополнительной стяжки поверх блоков. Напольное покрытие может быть любым - керамоплитка, ламинат, паркетная доска, ковролин и так далее.

Теплоизоляция плоских кровель полистиролбетона осуществляется путем заливки раствора на крышу. После его затвердевания образуется монолитное покрытие, не имеющее швов и щелей. Раствор проникает в мельчайшие щели и плотно облегает трубы, выходы антенн и прочие элементы крыши, образуя совершенно герметичные участки. Крыша с такой теплоизоляцией прослужит не менее 25 лет, хорошо защищая здание от талой и дождевой воды, сокращая теплопотери и позволяя экономить на отоплении помещений.

При реставрации старых зданий полистиролбетон заливают в опалубку, установленную на ремонтируемых поверхностях. Раствор прочно сцепляется с конструкциями, заполняет щели. Благодаря небольшой массе полистиролбетона старые здания не испытывают особо высоких перегрузок.

Подведем итоги. Полистиролбетон - это уникальный стеновой материал, который не требует использования дополнительных утеплителей, при этом очень удобный в обработке и монтаже. Строить из него можно жилые дома и хозяйственные постройки, отличающиеся теплыми и очень легкими стенами. Экономия достигается на всех этапах работ, начиная с закладки недорогого легкого фундамента и заканчивая отделочными работами, не требующими огромных усилий при сверлении и штробировании конструкций.