Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Внутреннее утепление стен частного дома – случай довольно-таки редкий, ведь при строительстве собственного жилья обычно ориентируются на материалы с наилучшими теплоизоляционными показателями. Однако исключать такую возможность не стоит: для того чтобы не полагаться на заезжих умельцев, предлагающих услуги внешнего утепления, можно подумать о внутреннем, тем более что его несложно произвести и своими руками.

 Материал для утепления стен частного дома изнутри

При выборе теплоизоляционных утепляющих материалов ориентируются, прежде всего, на их доступность, лёгкость установки, а также экологичность утеплённых стен. По всем из этих показателей безусловными лидерами считается пенопласт. Его достоинства – как внутреннего утеплителя – таковы:

 - возможность выполнения утепляющих процедур в любое время года, в том числе и зимой;

 - лёгкость монтажа листов утеплителя;

 - эффективность и долговечность отделки;

 - дешевизна;

 - низкое водопоглощение.

Характерно, что даже в благополучной Европе пенопласту отдают предпочтение до 70% желающих утеплить стены частного дома изнутри.

 Последовательность выполнения работ

Вначале необходимо подготовить стены к утеплению. Наверняка желание сберечь внутреннее тепло в частном доме родилось не на пустом месте: отсыревали поверхности, появился грибок и так далее. Как следствие, исходную площадь следует тщательно обработать эффективными составами против плесени. Кроме того, стоит очистить ее от остатков предыдущего покрытия, ликвидировать имеющиеся поверхностные дефекты (сколы, трещины) и обеспечить максимальное выравнивание. В завершении подготовительных работ стены грунтуют.

Пенопласт, хорошо удерживая внутреннее тепло в доме, одновременно будет способствовать и накоплению конденсата. Для многослойного покрытия стены внутренняя влага быстро приведёт к разрушению и гниению материалов, поэтому на подготовленную поверхность следует прикрепить листовой гидроизолятор. С этой целью обычно используют рулонный полиэтилен низкого давления.

Плиты пенопласта можно крепить к стенам двумя способами – используя клеящую мастику или при помощи дюбелей. Первый метод – более трудоёмкий, к тому же время окончательной готовности удлиняется. Важно, чтобы крепёж был с антикоррозионным покрытием, иначе пары конденсата, удерживаемые гидроизоляцией, через отверстия будут проникать к стержневой части дюбелей, отчего они будут ржаветь. Можно использовать и комбинированный способ крепления.

Укладку пенопласта начинают снизу, стараясь не допускать зазоров между отдельными плитами. После окончания работ необходимо произвести финишную отделку стыков, обработав швы монтажной пеной и зашлифовав эти места. На готовую поверхность можно клеить обои либо наносить декоративную шпаклёвку.

 Внутреннее утепление имеет и свои ограничения:

 1. Несмотря на то, что толщина плит утеплителя (30…50 мм) сравнительно невелика, площадь утеплённых комнат всё же уменьшится.

 2. При неустойчивом, влажном климате утепление пенопластом малоэффективно, поэтому приходится поверх утеплителя монтировать пароизоляционный слой.

 3. В утеплённых помещениях необходимо обустраивать принудительную вентиляцию.

Теперь вы знаете, как утеплить стены частного дома изнутри. Как видно, в этом нет ничего сложного, главное – выбрать подходящий материал и выполнить качественный его монтаж.

 

TEXT.RU - 100.00%