Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Любое строительство, независимо от того, будет это сарай или многоэтажное здание, всегда начинается с обустройства строительной площадки. Проведение таких подготовительных работ позволяет в дальнейшем проводить чёткое и непрерывное строительство с минимальными потерями временных и трудовых ресурсов. Поэтому всегда обустройство строительной площадки всегда прописывается в календарном плане и комплексном сетевом графике строительства объекта.

Подготовка и обустройство строительной площадки, как и другие виды строительных работ, определяются СНиП. Любая строительная площадка должна иметь следующие элементы:

• ограждение;

• знаки безопасности;

• освещение;

• пункты мойки колёс;

• пункты водоснабжения;

• места отдыха строителей.

Кроме оговоренных обязательных элементов, самое главное — это подготовка мест складирования и размещения поставляемых строительных материалов и оборудования, размещение временных сооружений и объектов, необходимых при строительстве. Ведь именно это определяет четкий порядок и выполнение графика всего строительства. От их грамотного размещения зависит выполнение правил техники безопасности на всей стройке. 

Организация ограждения всей строительной площадки обязательно должна осуществляться на основании требований ГОСТ 23407 и СНиП12-03. Эти элементы должны располагаться по периметру всей предполагаемой строительной площадки и должны быть обязательно сплошными. Ограждение должно иметь высоту не ниже двух метров. Дело в том, что все эти сооружения обязательно носят защитные и охранные функции. Однако на основании действующего ГОСТ допускаются ограждения, которые имеют конструкцию, способную легко собираться и разбираться, а также обладают достаточной унификацией в элементах сборки. Все эти соединения и деталями должны иметь надёжное крепление. Этим элементы должны удовлетворять уровню не ниже шестого класса и соответствовать ГОСТ 21779. В системе ограждений обязательно должно быть предусмотрено наличие ворот и калиток прохода для людей.

Знаки безопасности должны быть выполнены в соответствии с ГОСТ Р12.4.026. Особое место в организации строительной площадки занимает освещение. Требования к освещению определяются ГОСТ 12.1.046. Этот ГОСТ определяет уровень необходимого освещения и все рабочие зоны, где предполагается проведение строительных работ.

Согласно приведенным руководящим документам на строительной площадке должны быть организованы специализированные пункты мойки и очистке колёс. Эти пункты необходимы для предотвращения вывоза грязи и строительного мусора за пределы строительной площадки. Эти пункты обязательно должны соответствовать требованиям экологии, санитарным и техническим условиям.

Особое внимание следует уделить плану размещения подсобных помещений и мест для складирования поставляемых строительных материалов. Специальных требований для этого не существует. Однако любой прораб на стройке знает, что именно от места расположения этих объектов зависят не только сроки окончания строительных работ, но и безопасность на стройплощадке. Подобные сооружения могут быть как стационарные, так и мобильные. Сооружения второго вида являются более предпочтительными, так как позволяют иметь определённую свободу при организации строительной площадки.