Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Полы с подогревом имеют массу преимуществ перед традиционными системами центрального отопления, в которых используются радиаторы. Теплые полы имеют невысокую температуру, но при этом обеспечивают равномерный прогрев всего помещения. Они не пересушивают воздух, не способствуют конвекции воздушных масс и переносу пыли. Водяные теплые полы просты в монтаже, очень удобны в плане регулировки температуры и надежны в эксплуатации.

Система водяного теплого пола может служить в качестве основного или дополнительного источника тепла в доме. Сейчас многие владельцы коттеджей и загородных домов переходят на эту технологию отопления, так как она позволяет экономно тратить средства в отопительный сезон, а оборудование служит безотказно долгие годы и не требует расходов на ремонт и замену.

Главная деталь водяного теплого пола - гибкая полимерная трубка, имеющая небольшой диаметр и длину в несколько десятков метров. Трубки укладываются на базовое основание в виде зигзагов, а поверх них заливается бетонная стяжка. Затем укладывается напольный материал, обладающий хорошей теплопроводностью. Для снижения тепловых потерь рекомендуется уложить под трубкой теплоизоляционный материал.

При укладке системы водяного теплого пола с использованием полимерных трубок нет необходимости в сварочных работах. Один конец трубки присоединяют к коллектору (выход), а второй конец подключают к входу, в который подается вода от отопительного агрегата.

Вода, поступающая в систему теплого пола, не должна быть особо чистой. Полимерные трубки выдерживают агрессивное воздействие химикатов и не подвергаются коррозии, а на их гладкой внутренней поверхности не образуются солевые отложения. Для подачи горячей воды может использоваться отопительный котел, работающий на газу, дровах, угле или любом другом виде топлива.

При монтаже трубки можно увеличивать или уменьшать расстояние между витками, чтобы создавать более теплые или холодные участки пола в зависимости от планировки дома и назначения помещений.

Длина трубок достаточно большая, поэтому в коттеджах средних размеров можно уложить трубку одним неразрывным контуром во всех комнатах. В этом случае отсутствуют соединительные детали, что делает систему практически безотказной. Срок службы полимерных трубок сопоставим с периодом эксплуатации бетонных конструкций, поэтому качественно уложенный теплый пол не будет давать протечек на протяжении 50 лет и более.

Для изменения скорости циркуляции воды в системе используется регулятор, установленный в коллекторе. Температура воды изменяется при повышении или уменьшении мощности работы котла. Для автоматической регуляции температуры воды устанавливают термостаты и термодатчики, которые отправляют данные в программируемый модуль. Можно запрограммировать оборудование так, чтобы днем дома было прохладно, а перед приходом хозяев с работы система начинала работать в обычном режиме. Благодаря этому снизится общий расход топлива и сэкономится ощутимая сумма.

Профессионально спроектированный теплый водяной пол поможет создать в каждом помещении определенную температуру. Например, в спальне может быть прохладнее, чем в гостиной, а в детской комнате - теплее. Чем ближе располагаются витки гибкой трубки, тем выше температура пола в этом месте.

В коттеджах с большой жилой площадью необходимо соединять несколько трубок в один контур. Это незначительно снижает безопасность системы, но при грамотной сварке соединения получаются весьма надежными. Для более качественного результата можно воспользоваться технологией холодной прессовки при соединении трубок.

Теплый водяной пол будет надежным, если для его создания используются современные полимерные трубы, высококачественные детали и хорошее оборудование. Все это должно быть смонтировано на профессиональном уровне, чтобы система работала без перебоев в любое время года и не нуждалась в дорогостоящем ремонте.

 
 Монтаж тёплого пола в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.