Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Профилированный лист повсеместно используется для возведения легких недорогих конструкций - заборов, ограждений, временных построек, гаражей, навесных фасадов, кровель. Этот материал позволяет выполнить ремонтные и строительные работы с минимальными усилиями и в сжатые сроки. При монтаже профнастила не используются клей и строительные растворы, поэтому готовые конструкции не подвержены усадке. Качественный профлист обладает большим сроком службы и отличными декоративными качествами.

Для производства профнастила используется качественная листовая сталь с оцинковкой. Листы подвергаются обработке на специальном станке, благодаря чему приобретают профили прямоугольной, трапециевидной или округлой формы. Профили увеличивают жесткость листов, повышают их устойчивость к снеговой и ветровой нагрузке, а также придают изделиям красивый внешний вид. Для улучшения декоративных свойств листы красят порошковым методом или обрабатывают полимерными составами, образующими эстетически привлекательную и очень прочную пленку. В отличие от простых оцинкованных листов, изделия с полимерным покрытием более устойчивы к коррозии и механическим повреждениями. Слой полимера повышает цветостойкость профнастила, делает его долговечным и устойчивым к загрязнениям.

Вариантов применения профилированных листов на загородном участке существует множество. С помощью листов можно создать герметичную кровлю, надежный забор, облицевать фасад дома или другой постройки. Из профлиста делают опалубки для заливки бетона, строят гаражи, хозяйственные постройки, складские помещения, мастерские.

По декоративным характеристикам качественный профнастил ничуть не хуже металлосайдинга и металлочерепицы. Кровельный профлист устанавливается значительно проще по сравнению с металлочерепицей, а служит примерно столько же. Стеновой профилированный лист служит отличной альтернативой кирпичу, газобетонным и пенобетонным блокам.

Из достоинств профнастила отметим основные характеристики:

- материал обладает хорошими несущими свойствами;

- листы легко устанавливать, используя простейшие инструменты;

- в отличие от гладких листов, профилированные более жесткие и прочные;

- за счет полимерного покрытия и порошкового окрашивания листы приобретают высокую стойкость к коррозии;

- материал не подвержен воздействию агрессивных химических веществ;

- небольшой вес, удобство хранения и транспортировки;

- отсутствие вредных веществ, экологичность;

- листы не требуют окрашивания и защитной обработки;

- профнастил легко загибать, сверлить, резать;

- возведенные конструкции можно разбирать и собирать заново;

- срок службы качественного профнастила достигает 30-45 лет.

Профилированные листы можно использовать для изготовления внутренних перегородок в здании, в качестве фасадного материала. Из профлистов можно построить балкон, веранду, бытовку, загон для скота. Для изготовления конструкций не требуются дорогие инструменты и сварочные аппараты. Крепление листов осуществляется саморезами или болтами.

Следует упомянуть о некоторых нюансах выбора и использования профнастила. При выборе этого материала нужно ориентироваться не только на цвет и форму волны, но и на толщину металла, тип полимерного покрытия. Так как между установленными листами может просачиваться влага, для возведения некоторых конструкций необходимо приобрести помимо самого профнастила различные гидроизоляционные материалы. Если профнастил используется в качестве кровельного материала, необходимо дополнительно использовать утеплители, гидроизоляционную пленку, шумоизоляционный материал. При монтаже листов желательно использовать саморезы с силиконовыми шайбами, обеспечивающих герметичность отверстий. Для разрезания листов профнастила не рекомендуется применять болгарку, так как при высоких оборотах режущий инструмент сжигает полимерное покрытие. Разрезать листы можно с помощью вырубных электроножниц или ножовкой по металлу.