Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Утепление ограждающих конструкций - это современный и надежный способ сохранить тепло в доме, сделать стены невосприимчивыми к температурным перепадам. Благодаря теплоизоляции стен вы можете сократить расходы на отопление дома, создать комфортный микроклимат в каждом помещении.

Для того чтобы выбрать подходящий теплоизоляционный материал, вы для начала должны разобраться в их характеристиках.

Утеплители отличаются друг от друга структурой, материалом изготовления, показателем теплопроводности. Материалы бывают натуральные, синтетические, на органической основе. Например, экструдированныйпенополистирол изготавливается на основе вспененного полимера, представляющего собой разновидность пластика.

Пенополистирол является экономически выгодным утеплителем, так как стоит очень дешево и при этом обеспечивает отличную теплоизоляцию строительных конструкций. Главный плюс такого утеплителя заключается в том, что он не боится воды и сохраняет свою низкую теплопроводность во влажных условиях. Это очень легкий материал, подходящий для теплоизоляции любых конструкций - фундаментов, кровель, наружных стен, полов, перегородок.

В каркасных домах очень часто для утепления стен используют материалы из минеральной ваты. Их плюсы - отличная паропроницаемость, хорошая звукоизоляция, невысокая цена, огнестойкость. Такие изделия не боятся воздействия огня, что особенно важно при наличии деревянных стен. Благодаря способности противостоять огню минераловатные плиты длительное время защищают древесину от возгорания. Минеральная вата при качественном монтаже в сочетании с надежной гидроизоляцией способна прослужить несколько десятилетий и сохранить свою форму, не образуя щелей в теплоизоляционном слое.

Надежные теплоизоляционные материалы должны отвечать нескольким требованиям:

Один из основных критериев при покупке материала - экологичность. Сегодня производство утеплителей основано на использовании различных связующих, а также компонентов, способных навредить здоровью человека. Поэтому при слишком большой концентрации, например, связующих смол в минеральной вате, утеплитель становится опасным для жильцов дома и окружающей среды. Поэтому следует приобретать материалы, изготовленные известными фирмами и продающиеся в магазинах с хорошей репутацией.

Также к утеплителям предъявляются высокие требования в плане срока службы. Если теплоизоляция спустя пару десятилетий начинает разрушаться, то это приводит к образованию мостиков холода, повышению тепловых потерь, что вызывает преждевременное старение всего здания. Некачественный пенополистирол осыпается, а дешевая минвата оседает. В результате строительные конструкции фактически остаются без теплоизоляции. Чтобы этого не произошло, при покупке утеплителя не гонитесь за самыми дешевыми изделиями. Потому что с ними явно что-то не так. Или изготовлены из плохого сырья, или обладают невысокими характеристиками.

Еще один критерий выбора - удобство установки. Наиболее простыми в укладке являются утеплители пенополиуретан, эковата и минеральная вата.

Из всех теплоизоляционных материалов только минеральная вата и пеностекло могут считаться негорючими. В принципе, к негорючим можно отнести эковату, так как она совершенно не горит, а только тлеет и обугливается. Все остальные утеплители - пенополиуретан, пенопласт, пеноизол, вспененный полиэтилен горят с образованием ядовитых газов.

Необходимо уточнить, что в минеральной вате содержатся горючие синтетические смолы, которые могут сгорать при 250 градусах. Но при этом минераловатные плиты сохраняют свою форму, если на них не воздействует большая нагрузка.

Выбрав подходящий утеплитель, не спешите устанавливать его своими руками. Ведь от качества монтажа зависит работоспособность теплоизоляционного слоя. Если утеплитель установлен с нарушением технологии или с недочетами, то результатом этого может стать проникновение влаги внутрь материала, утрата материалом утепляющих способностей, что в конечном итоге приводит к полной потере теплоизоляции. Чтобы этого не произошло, обратитесь к профессионалам.

Сегодня существует множество теплоизоляционных материалов, и для того чтобы выбрать подходящий, вам нужно учитывать очень много факторов. Иногда даже специалисты спорят о том, какой из утеплителей будет эффективным в том или ином случае. Если вы хотите, чтобы расходы на теплоизоляцию стен были оправданы, пригласите профессионалов, которые смогут правильно рассчитать требуемую толщину утеплителя, подберут нужный материал и подскажут, где его выгоднее всего можно приобрести.