Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Надоел конденсат на потолке? Появилась плесень и грибок? Устали от постоянного холода? Тогда эта статья для вас! Естественно, всегда хочется сэкономить, но не проиграть в качестве. Как же этого добиться при утеплении потолка? Самое лучшее решение - это применение минеральной ваты. 

 Достоинства минеральной ваты:

 • экологичность;

 • огнестойкость;

 • биологическая безопасность (защищена от различных микроорганизмов и продуктов их распада);

 • доступность в плане цены.

 Утепление потолка минеральной ватой: подготовка

При посещении строительного магазина зачастую внимание покупателей привлекают огромные рулоны и различного размера плиты минеральной ваты. Это то, что вам нужно! Наиболее часто используют плиты с фольгированным материалом (покрыты фольгой с одной стороны). Это более удобно и практично, так как позволяет предотвратить проникновение влаги в помещение.

Кроме самой минеральной ваты необходимо купить пергамин, который защищает от проникновения пара. И самое главное, когда «минвата» уже куплена, следует позаботиться об условиях ее хранения. Рекомендуется заранее подготовить сухое, недоступное для детей место. 

 Инструменты для отделки потолка минеральной ватой

 • молоток;

 • канцелярский нож; 

 • шуруповерт, саморезы и гвозди;

 • степлер;

 • специализированный клей для минваты;

 • крепления из пластика. 

Когда все вышеперечисленное куплено, можете с облегчением выдохнуть. Подготовительный этап завершен. Переходим к следующему. 

 Этапы укладки минеральной ваты

Изначально необходимо сформировать каркас из деревянных досок длиной около 20 см для создания так называемой обрешетки. Это то место, куда в последующем будет укладываться утеплитель. Обрешетка не обязательно должна быть из дерева, можно использовать металл. Для прикрепления ее к потолку понадобятся саморезы. 

Важно! Расстояние между соседними фрагментами конструкции прямо пропорционально зависит от ширины плит минеральной ваты. 

Следующий этап – создание гидроизоляционного слоя. Для этого можно пользоваться фольгой, разрезанной на полосы шириной около 70 см (с учетом запаса). Полученные фрагменты фиксируются при помощи контр реек.

Далее следует самая кропотливая и интересная часть – непосредственная укладка минеральной ваты. Ее необходимо аккуратно поместить в полости подготовленного каркаса. Для этого понадобится специальный клей. Он поможет идеально «посадить» материал в отведенное ему место.

Ни в коем случае нельзя утрамбовывать материал и давить на него. Это способствует ухудшению его теплоизоляционных свойств. Также необходимо помнить о средствах предотвращения проникновения пара. Для этого при помощи строительного степлера к утеплителю прикрепляется пергамин. 

Теперь можно переходить к завершительному этапу. Для улучшения эстетических свойств потолка готовая конструкция закрывается листами гипсокартона. 

Полученная прекрасная и утепленная поверхность обладает отличными эстетическими свойствами. Теперь потолку не грозит конденсат, плесень и грибок при разумных финансовых расходах, да и времени на такую отделку уходит не так уж и много.