Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Вопрос цены отопления дома всегда распадется на две части — стоимость оборудования и затраты на процесс эксплуатации. Очень часто экономия на оборудовании для котельной и отопительного контура выливается в высокую цену эксплуатации дома, а выбор недобросовестной монтажной бригады приводит к существенным затратам на ремонт и переделку системы.

Второй стороной цены отопления дома выступает выбор топлива для отопительной системы, что часто приводит либо к неоправданным расходам на отопительный процесс, либо к большим потерям времени на его организацию.

Выбор топлива для системы отопления

При наличии на участке будущего дома магистрального газа выбор топлива очевиден, проблема появляется при отсутствии газа. Предлагаемые рынком решения не всегда выглядят оправданными, перечислим основные плюсы и минусы разных видов топлива:

• электрическое отопления выступает самым дешевым с точки зрения цены оборудования, но самым затратным с точки зрения затрат на эксплуатацию дома. Появление «передовых» технологий, в виде пленочных или излучательных схем, являются обычным обманом потребителя; 

• дизельное отопление сравнимо по цене эксплуатации с электрическим, но существенно дороже в реализации. Существенным минусом данного вида отопительной техники выступает необходимость большой емкости для дизельного топлива с подъездными путями для ее наполнения; 

• дрова, уголь и топливные брикеты снижают стоимость как оборудования, так и самого процесса отопления. Однако при этом следует учитывать необходимость постоянного пополнения запаса топлива и загрузки топлива в котел. Типовое время полного сгорания топлива в твердотопливном котле составляет от 4 до 8 часов, то есть владельцу придется несколько раз в сутки загружать топливо в котел; 

• хорошим решением отопительного вопроса загородного дома выступает котел на пеллетах. Работа котла на одной загрузке может составлять до 7 дней, а стоимость эксплуатации существенно ниже, чем затраты на электричество или дизельное топливо. 

Отопление с помощью тепловых насосов сравнимо по затратам на эксплуатацию с газовым, но стоимость оборудования и геотермального контура для работы теплового насоса выступают главным сдерживающим фактором для распространения данного вида отопительной техники.

Цена отопление дома в Краснодаре — на что обратить внимание

При выборе отопительной системы и компании подрядчика будущие владельцы загородного дома часто совершают ряд одних и тех же ошибок, которые ведут к неоправданным затратам как на само оборудование, так и на стоимость его эксплуатации и устранения допущенных ошибок.

Для длительной и безотказной работы отопительной техники частного дома следует учитывать ряд факторов, которые исключат ошибки при выборе системы:

• никогда не стоит обращаться к компании подрядчику, если она торгует только одним видом отопительного оборудования и ведет его агрессивную рекламу. Примером таких организаций могут послужить компании продвигающие отопление с помощью инфракрасных излучателей. Никем не доказанная эффективность таких излучателей просто противоречит законам физики, а цена эксплуатации равна обычному электрическому отоплению; 

• длительный срок существования компании и широкий выбор предлагаемого оборудования означает, что специалисты такой компании могут реально обосновать все тонкости обогрева дома с помощью разных систем и учтут все индивидуальные условия владельца дома; 

• монтаж любой серьезной технической системы предусматривает подробный и качественный проект этой системы и отопительная техника не является исключением. Наличие проекта избавит владельца дома от многих недоразумений в дальнейшей эксплуатации дома и сервисном обслуживании системы; 

• обязательным условием грамотного проектирования отопительной техники служит теплотехническое обследование дома или проекта его строительства. Такой анализ избавит владельца от лишних затрат на оборудование и гарантирует комфортный климат в построенном доме. 

Портфолио компании подрядчика со списком уже выполненных объектов на разных видах топлива послужит дополнительной гарантией спокойствия заказчика при выборе компании исполнителя и определения цены отопления дома.