Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Блоки из пенобетона стали необычайно популярны благодаря удачному сочетанию характеристик. По своим свойствам пенобетон приближается одновременно к древесине и камню, причем имеет перед ними ряд преимуществ. Из пеноблоков можно строить полноценный коттедж для постоянного проживания, баню, гараж, постройку хозяйственного назначения.

Из пенобетона нельзя строить высотные дома, зато материал идеален для малоэтажного строительства. Он подходит для строительства несущих стен, фундаментов, перекрытий, внутренних перегородок. В отличие от кирпичных конструкций, пенобетонные обладают более высокими теплотехническими характеристиками.

Для изготовления пеноблоков применяются те же компоненты, что и для обычного бетона - цемент, вода, песок. Разница состоит в том, что для получения пенобетона используется пенообразователь, сходный с тем, который применяется в производстве мыла. В результате твердения бетон приобретает прочность, при этом в нем остаются внутренние пустоты, заполненные воздухом. Почти треть пенобетона занимают его внутренние поры, которые никак не соприкасаются друг с другом. Благодаря такой структуре пенобетон менее интенсивно впитывает влагу по сравнению с обычным бетоном и кирпичом.

За счет внутренних пор теплопроводность пенобетонных изделий значительно уменьшается. Чем больше пустот, тем больше концентрация воздуха, обладающего низкой теплопроводностью. Такой материал позволяет возводить наружные стены без утепления. При этом конструкции получаются достаточно тонкими, что позволяет получить здание с более просторными помещениями, чем в кирпичном доме такой же площади.

Внутренние пустоты делают пенобетон очень легким, что упрощает и удешевляет процессы транспортировки, разгрузки и строительства. Благодаря этому затраты на возведение коттеджа уменьшаются почти на треть по сравнению с традиционной технологией с применением кирпича. Экономия ощущается и при эксплуатации дома, так как пенобетонные ограждающие конструкции не аккумулируют тепло, как это происходит с кирпичными стенами, что позволяет тратить меньшее количество дров или газа на отопление.

Здания из пенобетона не нуждаются в особо крепком и дорогом фундаменте. При укладке пеноблоков не требуется подъемное оборудование, поскольку изделия можно перетаскивать и поднимать на нужную высоту буквально вручную. Процесс возведения конструкций протекает гораздо быстрее, чем при строительстве кирпичных стен. Это обусловлено тем, что каждый блок по своему объему равен нескольким кирпичам, при этом его вес значительно меньше.

За счет точных размеров блоки укладываются идеально на тонкий клеевой раствор. Небольшая толщина швов - это один из главных плюсов технологии, так как в этом случае уменьшается количество «мостиков холода». Используемый клей обладает низкой теплопроводностью, хорошей адгезией и эластичностью. За счет эластичности он не трескается при небольших подвижках конструкции.

Для выравнивания поверхностей стен из пенобетона не требуется большое количество штукатурки, поскольку блоки имеют идеально гладкие грани.

Блоки из пенобетона являются экологичными, огнеупорными и долговечными изделиями. С помощью такого материала можно построить дом, не требующий больших расходов на отопление, обладающий здоровой и чистой атмосферой. Благодаря способности ячеистого бетона «дышать» в помещениях всегда сохраняется высокая концентрация кислорода.