Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Слово «шифер» пришло к нам из немецкого языка. Так называли сланцевые плитки, которые применялись для кровель и вполне справлялись со своей задачей. Название перешло к современному асбестоцементному кровельному материалу.

В 1901 году было запатентовано изобретение на изготовление асбестоцементных плит под названием «этернит», что означает «долговечный». В народе он стал называться асбестовым шифером. Мало таких изобретений, которые так быстро и широко внедрились по всему миру.

Срок службы

Долговечность шифера не ставится под сомнение – в Австрии до сих пор сохранились здания с кровлей из материала, изготовленного на первой этернитовой мануфактуре. Заявленная долговечность всей современной кровельной продукции указывается на основе теоретических выводов, а срок службы шифера подтвержден на практике.

Новые технологии позволяют применять фосфатные и силикатные краски, добавлять красящие пигменты в состав асбоцемента. Это увеличивает срок службы кровли в 1,5 – 2 раза. Кроме этого окрашивание шифера устраняет единственный недостаток – неэстетичность, мешающий конкурировать с другими кровельными материалами из этого ряда.

Показатель прочности

Механическая прочность достигается за счет асбеста – волокнистого природного материала. Волокна в процессе перемешивания с цементом распадаются и образуют своеобразную армирующую сетку. Асбест не зря называют «горным льном» – прочность волокон значительно выше прочности стальной проволоки, и кровельный материал приобретает твердость камня.

Прочность повышает волнистая форма листа. Горизонтально уложенный шифер легко может держать вес до 100 кг, а крыше с углом наклона от 30 не страшен вес снега в 1 метр толщиной.

Теплопроводность

Коэффициент теплопроводности шифера позволяет использовать его во всех регионах страны. Этот показатель ниже, чем у пустотелого кирпича и кровельной стали. Благодаря тому, что шифер не прогревается, снег на кровле не подтаивает и не образует схода лавин, в чердачных помещениях поддерживается ровный микроклимат.

Пожаробезопасность

Негорючесть шифера обуславливается тем, что в состав его входит асбест, цемент и вода. В критические моменты материал может выдерживать температуры до +600° C, однако после этого он становится хрупким. Зафиксированы случаи, когда шифер выдержал пожар в здании без видимых разрушений.

Экологичность

В силу исторической случайности асбестом стали называть два абсолютно разных минерала: хризотил-асбест и амфибол-асбест. В нашей стране не добывался и не добывается амфибол-асбест, а именно он оказывает вредное воздействие на организм человека и спровоцировал панику в Америке и Европе. В России всегда использовался хризолит-асбест, как абсолютно безопасный минерал для изготовления шифера, что и подтверждает Всемирная Организация Здравоохранения и Международная Организация Труда.

Монтаж шифера

При работе с шифером не требуется особых навыков и специального оборудования. Смонтировать кровлю с помощью простых ручных инструментов сможет любой домашний умелец. Нельзя пробивать шифер гвоздями, нужно просверливать отверстия. Прикреплять лист к обрешетке следует с небольшим зазором в верхнюю волну.

Использовать саморезы рациональнее, особенно в районах, где часто бывают сильные ветра. Для крепежных изделий следует подбирать шайбы (металлические или пластмассовые) в цвет шифера.

К безусловным достоинствам относится:

• водонепроницаемость – шифер выдерживает любой дождь, с внутренней стороны не появляется конденсат;

• хорошая шумоизоляция – кровля почти полностью блокирует шум дождя и града.

Несмотря на все свои достоинства, шифер все-таки уступает новым материалам – мягкой кровле, металлочерепице, еврочерепице и другим. В основном за счет эстетичности и веса. Однако ни один из этих материалов не может полностью заменить старый добрый волновой шифер.

Кровельные работы можно заказать здесь.