Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Строительство собственного коттеджа позволяет решить жилищную проблему и начать новую жизнь в тишине, вдали от городской суеты. Использование недорогих и надежных стройматериалов существенно упрощает эту задачу, особенно если в качестве стенового материала применяется пеноблок.

Пенобетонные блоки обладают отличными показателями прочности, стойкости к температурным перепадам, морозостойкости, а главное - характеризуются небольшим весом и повышенными теплоизоляционными свойствами.

Это очень удобный в монтаже материал, позволяющий возводить ограждающие конструкции и перегородки в сжатые сроки и с наименьшими усилиями. Построить дом из пеноблоков можно самостоятельно, сэкономив внушительную сумму на монтажных и отделочных работах.

Пенобетон обладает достаточно высокой прочностью и может использоваться для строительства частных домов высотой в два и даже в три этажа. Из этого материала можно возводить бани, веранды, гаражи, ограждения, хозяйственные помещения для хранения садового инвентаря и оборудования, котельные, мастерские и любые иные строения. Благодаря низкой теплопроводности блоков исключается необходимость утепления наружных стен, здания получаются теплыми и комфортными как для проживания, так и для работы.

Небольшой вес

Отличительной особенностью пенобетона является его пористая структура, пронизанная множеством воздушных ячеек. Такое строение материала делает его очень легким, что существенно снижает расходы на транспортировку блоков и упрощает процесс укладки. Блоки можно вручную поднимать и переносить на нужное место, не задействуя подъемной техники.

Еще одно достоинство этого легкого материала состоит в том, что возводимые из него постройки не нуждаются в особо прочном фундаменте. В качестве основания может быть использована простая ленточная конструкция.

Возможность обработки

Блоки из пенобетона можно пилить вручную ножовкой, причем на это уходит меньше времени и сил, чем при работе с пиломатериалами. Пенобетон хорошо сверлится и гвоздится, его можно строгать рубанком. Это дает возможность изготавливать детали произвольной формы и любых размеров, которые используются для заполнения сложных участков в строительных конструкциях.

Паропроницаемость

Благодаря пористой структуре пенобетон обладает способностью «дышать». Влага просачивается сквозь пенобетонные стены и удаляется наружу, не конденсируясь внутри материала. В жилых помещениях не накапливается сырость, не образуется плесень, а воздух остается чистым, как в деревянном доме.

Низкие затраты на отопление

Стены из пеноблоков обладают более высокими теплотехническими показателями по сравнению с кирпичными конструкциями аналогичной толщины. Это позволяет обходиться без дополнительных теплоизоляционных материалов, а также экономить на отоплении в зимний период.

Экологичный состав

Недаром пенобетонные блоки называют «биоблоками», ведь они производятся преимущественно из натуральных компонентов - из песка, цемента и пенообразователя (который может быть органическим или синтетическим). Пенобетон не разлагается, не вступает в химическое взаимодействие с другими материалами, не подвергается коррозии и не выделяет опасных веществ.

Простая технология производства

Пеноблоки можно изготавливать непосредственно на стройплощадке. Для этого используется недорогое оборудование - пеногенератор, насос, форма для заливки блоков. Изменяя количество пенообразователя, можно достичь нужных показателей плотности. При определенной сноровке начинающие строители получают вполне качественный материал, пригодный для возведения ответственных несущих конструкций. Твердение блоков происходит в естественных условиях, а не в автоклавных камерах, как в случае с производством газобетонных изделий.

Помимо конструкционных пеноблоков можно изготавливать теплоизоляционные блоки, использующиеся в качестве утеплителя. Также есть возможность строить монолитные стены и перегородки из пенобетонного раствора, заливаемого непосредственно в опалубку.