Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Использование профнастила позволяет сократить сроки и затраты при строительстве разнообразных конструкций. Чаще всего этот материал применяют для изготовления заборов и в качестве кровельного покрытия. Профилированный лист подходит для возведения подобных конструкций, так как обладает высокими декоративными и техническими характеристиками. Это недорогое и очень удобное в монтаже изделие, не требующее особого мастерства при обработке и в процессе крепления.

Благодаря огромному ассортименту профилированных листов можно подбирать подходящие изделия по цвету, фактуре, форме и высоте профиля, типу полимерного покрытия. Конструкции из качественного профнастила, покрытого декоративно-защитным слоем пурала, акрила или пластизола, смотрятся намного более эстетично, чем если бы они были изготовлены из простого оцинкованного профлиста.

У профилированных листов имеется ряд определенных минусов, но если учитывать невысокую цену этих изделий и простоту работы с ними, то недостатки можно назвать несущественными. Конечно, этот материал не столь прочный и долговечный, как кирпич, но для многих конструкций такие характеристики и не требуются. В отличие от деревянных стройматериалов, профнастил не гниет и не портится под действием влаги, не теряет своей геометрии, не растрескивается и не поражается насекомыми.

Важное преимущество конструкций из профнастила перед деревянными заключается в том, что они совершенно негорючие. Профнастил более удобен в обработке и установке по сравнению с древесиной, не нуждается в окрашивании и антисептической обработке.

Существенным плюсом профнастила является его небольшой вес. Заборы из такого материала не требуют особо массивного и дорогого фундамента, а кровли не требуют изготовления мощной стропильной системы.

Приведем перечень основных преимуществ профлиста:

- изделие обладает хорошим качеством при очень низкой цене;

- профлист весит немного и не занимает много места, поэтому он очень удобен в транспортировке;

- для сборки конструкций из профлиста не требуются специфические инструменты и оборудование;

- срок службы листов с полимерным покрытием может достигать 50 лет;

- материал выдерживает значительные снеговые и ветровые нагрузки;

- защитное покрытие предотвращает коррозию профлиста, образование царапин и дольше сохраняет цвет;

- широкий ассортимент листов позволяет возводить эстетически привлекательные ограждения и кровли с современным дизайном.

Из минусов профилированных листов можно назвать то, что при их сверлении нарушается целостность полимерного покрытия. В отверстиях может начаться процесс коррозии, в результате чего снижаются декоративные и прочностные характеристики конструкции. Но этот недостаток можно устранить благодаря использованию саморезов с силиконовыми прокладками, которые повышают герметичность монтажных отверстий, предотвращают протечки в этих местах, что особенно важно для кровельных систем.

Еще один минус профнастила состоит в том, что при образовании глубокой царапины металлическая основа может начать ржаветь. Для предотвращения этого процесса необходимо периодически осматривать поверхность конструкций и обрабатывать поврежденные участки антикоррозийными составами, а также лакокрасочными изделиями.

Чем отличаются кровельный и стеновой профнастил?

В зависимости от сферы применения профилированные листы подразделяют на две категории – несущий профнастил и кровельный. Из несущего профлиста возводят перегородки, ограждения, заборы, стены небольших построек (гаражей, складов, мастерских). Кровельный профнастил является отличной альтернативой металлочерепице, так как устанавливается значительно проще и имеет меньшую стоимость.

Поверхность кровельных профлистов обработана качественным полимерным составом, который не трескается при деформациях благодаря своей эластичности, не повреждается градом, не выгорает под действием солнечного ультрафиолета.

Крыша, покрытая кровельным профнастилом, обладает высокой герметичностью, очень гладкой поверхностью и способна выдерживать любые массы снега за счет высокого профиля.

Заборы и ограждения из профнастила собираются очень быстро, при этом не требуются строительные растворы и сварочное оборудование. Такие конструкции не подвергаются усадке, не требуют дополнительной отделки и защитной обработки. Они отлично защищают территорию от проникновения злоумышленников благодаря большой высоте. Из профилированных листов можно возводить ограждения высотой до 5 м. Такие конструкции имеют небольшой вес и отличные декоративные характеристики, а их стоимость намного ниже, чем у громоздких кирпичных ограждений.

Кровельные работы можно заказать здесь.