Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Принцип отопления помещений, основанный на подогреве напольного покрытия, имеет очевидные достоинства. Температура теплоносителя (воды или антифриза) в системе теплых полов значительно ниже, чем в традиционных радиаторах. При обогреве жилья с помощью данной технологии тратится меньше энергоресурсов. Одним из самых значительных плюсов теплого пола является то, что такая конструкция нагревается равномерно и способствует поддержанию комфортной температуры внизу помещения, а не наверху, как в случае с радиаторной системой отопления. И еще одно важное преимущество технологии заключается в отсутствии интенсивного переноса воздуха и пыли по всему дому.

Качественно смонтированная система теплого пола служит безупречно, не давая протечек на протяжении многих десятков лет. Для создания конструкции используются гибкие трубки из полипропилена или сшитого полиэтилена, которые располагаются непосредственно внутри бетонной или цементно-песчаной стяжки. В качестве напольного материала используются изделия, обладающие хорошей теплопроводностью. В большинстве случаев укладывают керамическую плитку.

В качестве теплоносителя можно использовать простую воду, не прошедшую глубокую очистку, так как внутренняя поверхность полипропиленовых трубок очень гладкая и не способствует образованию солевых или известковых отложений. Для нагрева воды может использоваться любой отопительный агрегат, установленный в частной котельной.

Укладку трубки из полипропилена выполняют зигзагами и спиралями, изменяя промежуток между витками на различных участках помещения в зависимости от того, какая степень нагрева должна быть достигнута в конкретном месте. Трубы крепят к базовому полу с помощью соответствующих крепежных элементов, чтобы они жестко удерживались в одной плоскости.

Так как трубка обладает высокой эластичностью, она очень легко загибается. Благодаря высокой прочности полипропилена трубные изделия могут находиться внутри стяжки пола, не подвергаясь разрывам и растрескиванию. Этот материал по долговечности сопоставим с бетонными конструкциями, поэтому не требует замены и ремонта на протяжении десятилетий.

 

В каждом помещении можно создать один или два независимых друг от друга контура. Трубки имеют длину более сотни метров, поэтому позволяют получить сплошные контуры в отдельно взятом помещении, не прибегая к соединению нескольких кусков. Такие конструкции обладают повышенной надежностью в плане протечек.

Для изменения давления воды в трубках используются регуляторы, установленные в коллекторе. Уменьшение и повышение температуры достигается с помощью термостатов, устанавливаемых на стенах. Благодаря датчикам температуры система может в автоматическом режиме менять температуру теплого пола. Это актуально в тех случаях, когда резко меняются погодные условия или хозяева находятся на работе. Тонкая настройка программного обеспечения, отвечающего за изменение температуры воды в системе, способствует созданию комфортного микроклимата практически без вмешательства домовладельцев. Кроме того, уменьшаются энергозатраты в тот период, когда система работает режиме экономии.

Профессионально спроектированный теплый пол позволяет поддерживать в каждом помещении свой собственный микроклимат. Например, уменьшение количества витков на полу в прихожей, кладовке, гардеробе позволяет создать в этих помещениях низкую температуру. В спальне, детской и ванной комнате количество витков может быть увеличено для создания более теплых условий.

В коттеджах большой площади не всегда удается выполнить укладку трубок непрерывным контуром. В таких случаях полипропиленовые изделия соединяются путем холодного прессования или пайки, что существенно упрощает выполнение задачи. Соединения получаются максимально надежными, прочными. Традиционные сварочные работы не требуются, поэтому процесс монтажа не требует значительных усилий и осторожности при обращении с оборудованием. С этой задачей успешно справляются начинающие строители и сами домовладельцы, предпочитающие экономить на рабочей силе.

Залогом успеха при устройстве системы теплого пола является использование качественных трубок и оборудования, нагревающего воду и подающего его в систему. Профессионально выполненные соединения гарантируют безотказность работы конструкции, поэтому заниматься самостоятельно такими работами не рекомендуется.