Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

На сегодняшний день на рынке отопительных приборов существует множество новинок. Среди таких новинок выступает плинтусная система отопления. Эта система основана на эффекте камина. Данный эффект заключается в том, что тепло от нагретого плинтуса согревает как стену, так и часть пола, примыкающего к нему. В свою очередь, нагретые стены повышают общую температуру воздуха в комнате. При таком способе обогрева достигается максимально равномерное распределение теплых воздушных масс в помещении.

Вспомните как некомфортно находиться в помещении, которое не отапливается в зимнее время. Вся проблема такого помещения заключается в охлажденных стенах. Как бы вы не старались экстренно поднять температуру воздуха в таком помещении, это не удается на протяжении достаточно длинного времени.

В то же время, когда помещение нагрето, даже при продолжительном проветривании, от стен и предметов излучается тепло. Тепло которое действительно согревает. Так и принцип теплого плинтуса направлен на поддержание комфортной температуры стен и пола, что в свою очередь поднимает общую температуру воздуха. Так, как будто вы находитесь возле теплого камина, которым выступают сами стены вашей комнаты. 

Рассмотрим принцип работы теплого плинтуса

Внутри плинтуса находится теплоноситель, который находится в теплообменнике, изготовленном из биметаллического материала. Передача тепла происходит через медные трубки. На этих трубках выполнено алюминиевое оребрение. Такое устройство теплообменника позволяет более эффективно использовать выработанное тепло для повышения температуры воздуха в помещении. Сам корпус плинтуса изготовлен из алюминия, вернее, алюминиевых профилей. Но цвет алюминиевых профилей не всегда может гармонично влиться в тематику в вашей комнате. Поэтому, корпус плинтуса покрывается порошковой краской. Такой способ окраски поверхности, в данном случае, будет наиболее надежным и долговечным. Среди прочих преимуществ данного покрытия, следующие: защита от коррозии, защита от попадания прямых солнечных лучей, более привлекательный внешний вид. Так же, для придания поверхности плинтуса эффекта древесины или камня, используется декоративная покраска, выполняемая способом сублимации. Сущность данного метода окраски заключается в том, что покрытие наносится на поверхность с использованием термовакуумной технологии. Данный метод позволяет существенно расширить палитру плинтусов. 

Еще одним положительным качеством теплых плинтусов является их внешний вид. При своих размерных характеристиках и удачно подобранном цветовом исполнении, теплый плинтус не нуждается в декорировании. Как это бывает с традиционными радиаторами, которые не всегда вписываются в стилистический ансамбль вашей комнаты. Плинтусную систему отопления прятать не нужно. Посудите сами, имея высоту 14 см, при глубине 4 см, нет необходимости выдумывать способы декорирования плинтуса. Кроме того, плинтусная система отопления поможет решить проблему конденсата на окнах. Вспомните в каком «плачущем» состоянии иногда бывают наши окна. Это может стать настоящей проблемой. Обилие капель воды, стекающих на подоконник, может доставить кучу хлопот. Но при установке плинтусной системы отопления, поток теплого воздуха не даст влаге образовываться на ваших окнах. Таким образом, мы получаем настоящий «тепловой экран» внутри помещения. 

Сама система плинтусного отопления не требует каких-либо специальных познаний для ее установки. При снятии точных размерных показателей комнаты, с места изготовления приходят уже собранные изделия, полностью готовы к монтажу. Остается только закрепить плинтус на стене и подключить его к системе отопления.