Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сегодня в распоряжении строителей имеются различные кровельные материалы. Не так давно промышленность стройматериалов стала выпускать новый кровельный материал – пластиковый шифер. Из этого материала выполняются кровли террас, навесов беседок, теплиц и т.п. По покрытию из пластикового шифера не рекомендуется ходить – он может лопнуть. Поэтому для устройства кровли жилых домов этот кровельный материал не используется.

Изготавливается пластиковый шифер из разных по своему составу пластиков: полихлорвинила (ПВХ) и стеклопластика. При этом в состав полимеров вводятся красящие пигменты, придающие материалу яркое цветовое оформление. В процессе производства материала применяется метод экструзии. Поперечное сечение экструдера бывает прямолинейным, волнистым или трапецеидальным.

Сырьем для пластикового шифера является полихлорвиниловая смола – белый или светло-желтый аморфный порошок. В то время как стеклопластик – это полиэфирная основа, армированная стекловолокном. Шифер из ПВХ и стеклопластика имеет практически абсолютную прозрачность и очень высокий уровень светопроводимости (83% и 92% соответственно).

Промышленность выпускает пластиковые виды шифера с нарезкой на листы или в рулонах. Стандартные размеры листов шифера из ПВХ такие: 2000х900 мм, 2100х1086 мм и 2200х1140 мм, при толщине 0.8-3 мм. У шифера из стеклопластика следующие размеры: 2000х1000 мм и 2500х1000 мм, при толщине 0.8-2 мм. Кровельным материалам из пластика присуще широкое разнообразие цветов и фактуры.

Полихлорвиниловый и стеклопластиковый шиферы имеют ряд общих достоинств: долговечность, малый вес, высокую светопроницаемость, устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды. Они влагостойки, морозостойки, устойчивы к ультрафиолетовому и солнечному излучению, не гниют, не ржавеют, не подвержены грибковым образованиям, имеют приемлемую ударопрочность (например, против града), гибкость и пожаробезопасность (под воздействием огня только плавятся).

Как уже говорилось, главными недостатками пластикового шифера являются его хрупкость и недостаточная жесткость. Другими недостатками являются сильное расширение материала при нагревании, а также низкие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства.

Пластиковый шифер укладывается на прочную металлическую или деревянную обрешетку, достаточно частую, чтобы кровельный материал не прогибался под собственным весом. Процесс укладки не имеет сильных отличий от обычного шифера. Ее следует начинать со стороны крыши, противоположной направлению преобладающего потока ветра в осенне-зимний период, чтобы снег и дождь не задувало под стыки листов. Кровельное покрытие состоит из горизонтальных рядов, собранных из отдельных листов или сплошного куска рулона. Каждый следующий лист укладывается на предыдущий с перекрытием на 1-2 волны. Первый лист нового ряда укладывается со смещением в половину ширины листа по отношению к нижнему листу, чтобы не получалось 4-х слоев материала на стыках. При этом напуск между рядами должен составлять не менее 200 мм. Крепятся листы с помощью шиферных саморезов с уплотнительной шайбой и резиновой прокладкой.

С учетом всех достоинств и недостатков рассматриваемые кровельные материалы являются уникальными. Их длительная эксплуатация сильно зависит от качества монтажа кровельного покрытия. При строгом соблюдении всех правил монтажа крыша беседки, теплицы или иной постройки будет исправно служить в течение длительного времени.

Заказать кровельные работы в Краснодаре и Краснодарском крае можно здесь.