Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Архитектурный стиль всегда является одной из важнейших характеристик дома. По нему судят о владельце дома, его социальном статусе и благосостоянии. Оригинальные загородные дома всегда привлекают повышенное внимание и характеризуют хозяина как неординарную и творческую личность. В электронных каталогах можно рассмотреть многочисленные проекты домов в стиле: фахверк, русская усадьба, модерн, хай-тек, райта, шале, а также разнообразные французские, английские, американские, финские, немецкие, канадские дома и многие другие стили. Выбор стиля во многом зависит от вкусов и предпочтений заказчика и членов его семьи. 

Популярные архитектурные стили в загородном строительстве

Одним из самых распространенных стилей в загородном строительстве является классика. Дома в классическом стиле обладают четкими формами, симметричной конструкцией и сдержанным декоративным оформлением. Классический стиль подразумевает простую отделку фасада и кровли. В качестве отделочного материала для фасада дома применяется штукатурка, для кровли – черепица, а для декора и оформления архитектурных элементов – ковка, гипс и мрамор. 

Не менее популярны проекты домов в стиле модерн. В данном стиле отмечается отказ от симметрии, а также присутствие плавных изогнутых линий, силуэтов или орнаментов. В оформлении экстерьера дома проектируются округлые формы оконных и дверных проемов. На окнах часто встречаются решетки с изысканными коваными узорами и с декором из глазурованной керамической плитки. Модерн встречается повсеместно: в оформлении городских особняков, в частных домовладениях, загородных виллах и усадьбах. Данный стиль пропагандируется неординарность и запоминающиеся архитектурные формы. 

В последнее время застройщики все чаще выбирают проекты домов в стиле русская усадьба, выполненные из натуральной древесины, например, сибирской сосны или лиственницы. Для русских усадьбы характерны резные фасады с классическими архитектурными формами. Как правило, в русских домах резьба присутствует повсеместно от окон до кровли. Благодаря резным элементам, деревянные русские усадьбы славятся своей красотой. С давних времен искусная художественная резьба является традиционным украшением жилых домов и хозяйственных строений. Русская усадьба особенно ценна для тех, кто мечтает о собственном родовом гнезде. 

Также, в сфере загородного строительства популярны различные европейские архитектурные стили, основанные на консервативных идеях и отличающиеся правильной геометрией. Новые европейские дизайны нередко усложняются эркерами, колоннами и балюстрадами.  Основная направленность стиля – это природные мотивы и спокойные цветовые палитры в оформлении фасада дома. Независимо от стиля, решающими критериями выбора проекта остаются надежность, эстетичность и комфортабельность планировки.