Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Многие сталкивались с проблемами мытья окон, связанные не только с физическим трудом, но и с труднодоступностью отдельных мест. Университетский колледж Лондона (UCL) разработал новинку в области самоочищения поверхностей. Данная технология позволит не только увеличить эффективность этого процесса, но и сделать его более доступным.
Ученые разработали для самоочищающихся окон наноструктуры, усиливающие свойства термохромного покрытия.

Для эффекта самоочищения использовались наноструктуры, имеющие коническую форму. Благодаря им частицы воздуха задерживаются, тем самым обеспечивая снижение количества воды, которое контактирует со стеклом и мгновенно соскальзывает с него (в дождливую погоду  капли, при попадании на стекло, обретают  округлость и скатываются, захватывая с собой грязь и  не создавая при этом разводов). Это позволит обеспечить новые окна ультра-водопрочностью.
Энергосберегающий эффект. В холод окна не допустят потери тепла, а в жарузащитят помещение от перегрева и  излишнего ультрафиолетового излучения.
Стекло в нано-окнах покрыто тонкой пленкой диоксида ванадия (5-10 нанометров), в отличие от его аналогов  с покрытием из золота или серебра.
Хороший антибликовый эффект. С помощью конических наноструктур обеспечивается способность стекла практически не отражать свет. От похожих окон  падающий свет отображается около 20-30%, а от чудоокон - всего 5%.
Такие нана-окна являются альтернативой для небоскребов и высотных зданий, благодаря безопасности и огромной экономии на мойке окон. Рассматривается возможность установки и в жилых помещениях, тем самым сокращая расходы на обогрев до 40%.
Сейчас специалисты занимаются оптимизацией процесса для массового производства наноокон. Поступление этого товара в продажу ожидается в течение 3-5 лет.

 

TEXT.RU - 100.00%