Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

При выборе стройматериалов и технологий следует руководствоваться несколькими факторами. Если говорить кратко, то на выбор влияют особенности местности (климат, ландшафт), конструкционные особенности дома (этажность, площадь, вес), доступность тех или иных материалов в данной местности.

На долговечность постройки влияет прежде всего стеновой материал. Ограждающие конструкции выполняют несущие функции, защищают дом от холода и жары, предотвращают проникновение влаги в помещения.

Поэтому стены должны быть устойчивыми к температурным колебаниям, обладать способностью выводить наружу влагу, иметь низкую теплопроводность. Также к стенам предъявляются высокие требования по шумоизоляции. Не последнюю роль играют такие параметры материала, как прочность, устойчивость к химическому и биологическому воздействию.

Теплотехнические характеристики стен дома зависят от материала, его толщины и технологии его монтажа. Чтобы дом был теплым, нужно выбирать такие материалы, которые остаются сухими независимо от условий эксплуатации.

Стены из газобетонных блоков

В частном домостроении все чаще используют блоки из газобетона и пенобетона. Блоки автоклавного твердения (газоблоки) изготавливаются только в заводских условиях, так как для их получения необходимы специальные камеры, в которых создается особый температурный и влажностный режим. Основное сырье для получения газобетона - известь, портландцемент, измельченный кварцевый песок. При добавлении в смесь алюминиевой пудры начинается процесс газообразования, что приводит к появлению огромного количества пузырьков, заполненных газом.

Блоки из ячеистого бетона обладают очень точной геометрией, поэтому их укладывают не на цементно-песчаный раствор, а на особый клей. При толщине наносимого клея 3 мм обеспечивается повышение теплоизоляционных свойств кладки, так как предотвращается появление мостиков холода, как в традиционной кирпичной кладке.

Газобетон пропускает воздух и влагу, поэтому стены из такого материала «дышат», в результате чего в помещениях дома поддерживается чистая атмосфера и оптимальный уровень влажности. В коттедже из газобетона дышится так же легко, как в бревенчатом или брусовом доме.

Для газобетона характерны высокие звукоизоляционные способности, высокая прочность. Из него изготавливаются не только блоки, но и межэтажные перекрытия, оконные и дверные перемычки.

Отделка стен из газоблоков осуществляется с помощью паропроницаемых красок на акриловой основе. Более надежная отделка - облицовка лицевым кирпичом. В этом случае необходим вентиляционный зазор между облицовочным материалом и газобетонными стенами.

Дом из керамзитобетонных блоков

При добавлении в обычный бетон специальных наполнителей можно получить легкие бетонные конструкции и изделия. Так, благодаря керамзиту удается получать блоки с низкой плотностью (в пределах 500-1200 кг/м3) и высокими прочностными параметрами. На технические свойства керамзитобетона влияет качество используемых компонентов, в частности, песка. Для производства блоков с повышенными теплоизоляционными свойствами используется перлитовый песок.

Керамзитобетон является более теплым материалом по сравнению с пустотелым кирпичом. Однако в плане обработки (сверления, штробления) такие блоки уступают пеноблокам.

Монолитная технология домостроения

Несущие стены дома можно строить с использованием опалубок, которые изготавливаются в виде съемных и несъемных конструкций. Съемные опалубочные системы применяются для заливки обычного бетона. Но такой бетон требует хорошей теплоизоляции, которая либо укладывается снаружи, либо закладывается внутрь опалубки и заливается раствором. Данная технология целесообразна при больших объемах строительства, когда возводятся целые коттеджные поселки.

Несъемные опалубочные системы, как видно из их названия, не демонтируются после заливки бетона, а остаются в качестве декоративного или утепляющего элемента стен. Один из популярнейших способов строительства с несъемной опалубкой - укладка пустотелых пенополистирольных блоков, которые заливаются бетоном.

Заказать строительство домов под ключ в Краснодаре и Краснодарском крае можно здесь.

TEXT.RU - 100.00%