Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Комфортная жизнь в частном доме зависит от многих условий. К таким условиям относят и обустройство системы водоснабжения. Конечно, в процессе строительства частного дома с нуля все инженерные системы закладываются еще на этапе обустройства фундамента. Однако подключить к системе водоснабжения можно и уже готовый дом.

В качестве водного источника можно использовать скважину, колодец и магистральный водопровод.

Чтобы подключиться к централизованному водоснабжению, нужно получить соответствующее разрешение. Более того, далеко не везде имеются центральные водоносные магистрали. Использовать для водоснабжения поверхностные источники крайне нежелательно. Все потому, что качество воды в них оставляет желать лучшего.

Даже использование специальных фильтров не улучшает ситуацию. Именно поэтому многие владельцы отдают предпочтение такими источникам, как колодцы и скважины. В этом случае владельцам частных домов понадобится такое оборудование, как насосная станция, гидроаккумулятор, система для очистки воды и накопительный водонагреватель. Перед каждым оборудованием в системе нужно установить запорный кран. Тогда можно будет отключать приборы в процессе ремонта и так далее. Для организации водоснабжения используют два вида насосов:

1. Первый вид – это поверхностные насосы, которые не погружаются в водный источник целиком. Такое оборудование может поднять воду с глубины девяти метров. Оборудование такого вида идеально подходит для колодцев.

2. Второй вид – это погружные насосы, которые устанавливаются прямо в водозаборный источник. Такое оборудование способно закачивать воду в систему с очень большой глубины. Именно такими насосами обустраивают скважины.

Если для водозабора будет использоваться колодец, то от него нужно будет прорыть канал или траншею прямо к жилому строению. Глубина канала зависит от уровня промерзания почвы. В канал укладывают медную, стальную, полипропиленовую или металлопластиковую трубу. Очень важно, чтобы труба была уложена под наклоном в сторону колодца. Это не позволит воде застаиваться. Трубу заводят в подвальное помещение дома. Для этого нужно будет сделать отверстие в фундаменте и утеплить его. Далее выполняется разводка и подключение всего необходимого оборудования. Естественно, что для подачи воды используют поверхностный насос.

Если для водозабора будет использоваться скважина, то организация водопровода начинается с создания пучка. Его скручивают из электрического кабеля, страховочного троса и трубы, через которую будет закачиваться вода в систему. Очень важно, чтобы труба была обмотана специальным скотчем из алюминия. Когда пучок будет готов, к нему подсоединяют погружной насос, который спускают на дно скважины. Ту часть шнура, которая остается на поверхности, обязательно утепляют и укладывают в траншею. Водозаборную трубу вместе с электрокабелем заводят в дом. Внутри устанавливают бак, который позволит насосу включаться по мере необходимости. Также устанавливают и блок управления. Он будет защищать систему от перегрева и перепадов напряжения в электросети.

Для обеспечения бесперебойной работы всех сантехнических приборов нужно поддерживать в водопроводных трубах стабильное давление. Осуществить это можно с помощью гидроаккумулятора или водонапорного бака. В источнике также устанавливают фильтрующую систему с клапаном обратного типа. Подача воды происходит с помощью насоса. Он будет автоматически включаться, если давление упадет.

Внутри дома трубы прокладываются двумя методами:

1. Первый метод подразумевает подключение всех точек в доме последовательно.

2. Второй метод – это обустройство коллекторного соединения.

Последовательное подключение актуально для небольших домиков. Такая система способна справиться с потребностями одного или двух жильцов. Для большой семьи разумнее будет организовать коллекторную разводку. Такой способ сложнее, но зато домочадцы не будут испытывать проблем с напором воды. Коллекторы обустраивают, как правило, в коттеджах.