Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

РАЗНОВИДНОСТЬ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРОВ

Счет за отопление постоянно побуждает искать способы экономии. Опыт показывает, что секрет рационального расхода газа или электроэнергии кроется в использовании систем автоматического контроля над температурой воздуха в помещении.

Монтаж терморегулятора значительно упростит создание постоянного отопительного режима, позволит избежать с одной стороны нежелательного перегрева, а с другой – обезопасить жильцов от различных сбоев и снижения температуры воздуха ниже желательной отметки.

По типу управления, терморегуляторы контроля над температурой системы «теплый пол» бывают следующие:

  • Электронные без возможности программирования. Имеют простое управление, оснащены системой из двух датчиков, регистрирующих температуру воздуха и теплоносителя
  • Электронные с возможностью программирования. Сложные устройства с расширенными функциональными возможностями и привлекательным оформлением. Есть кнопочные и сенсорные модификации.
  • С механическим принципом регулировки. Довольно простые устройства с ограниченным функционалом. Подойдут для простой и неприхотливой регулировки.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Следующая классификация основывается на том, в какой именно отопительной системе используется терморегулятор. От этого зависит также и то, температуру какого именно теплоносителя данное устройство будет контролировать.

  • Приборы для систем теплого пола – вариант, который пользуется наибольшей популярностью. Такие регуляторы бывают навесными (измеряют температуру воздуха) или встроенными. С помощью встроенных датчиков производится контроль над температурой самого пола как нагревательного элемента в помещении.
  • Термостатическая головка для радиаторов дает возможность контролировать количество рабочей нагревающей жидкости в системе отопления. Позволяет значительно сэкономить на отоплении, а также дает возможность быстро и удобно создать в комнате наиболее комфортный микроклимат.
  • Особенно удобным функционалом обладает конструкция терморегулятора с автоматической регулировкой температуры воздуха. Наиболее предпочтительным вариантом считается разновидность таких аппаратов с выносным датчиком, который контролирует воздух в помещении в целом, а не только возле самого радиатора. Кроме того, имеется опция дистанционной регулировки термостатической головки.

СОВЕТЫ ПО УСТАНОВКЕ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

  • Установка терморегулятора для электрических теплых полов производится в специально созданном отверстии под монтажную коробку, в которую подводятся все необходимые коммуникации (питание, управляющие провода к датчику). Сам регулятор крепится к коробке шурупами. Во избежание возможных ошибок при подключении и опасности поражения током, установку рекомендуется доверить специалисту.
  • Монтаж терморегулятора на батарею производится на трубу подачи теплоносителя в радиатор на стадии установки отопительной системы с учетом особенностей ее работы.

Компанией «Гео-комфорт» производится установка терморегуляторов в Краснодаре. Мастера компании всегда предоставляют первоклассный сервис и гарантируют качество произведенных работ.