Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

С чего начать

Прежде, чем приступить к строительству дома, следует уяснить то, какие предстоят этапы выполнения работ. Наличие проекта показывает лишь то, какой будет постройка в целом, не расписывая этапы проведения строительных работ. Поэтому, здесь необходимо знать, какие этапы предусматривает строительство дома на заказ в Краснодаре. Это позволит совместить отдельные виды работ, дав вам возможность значительно выиграть по времени. Поэтому, дом на заказ в Краснодаре должны строить исключительно профессионалы.

Рассмотрим этапы строительства дома более подробно.

Фундамент

Когда проект здания готов и согласован в соответствующих инстанциях, можно приступать к заливке фундамента. И наиболее важным этапом при переноске проекта основания на поверхность является исключение накапливания дождевой воды, которая может негативно отразиться на качестве фундамента. Поэтому, в местах возникновения такой угрозы необходимо приподнять фундамент на 70-100 см.

Но если в процессе возведения фундамента были допущены какие-либо отклонения от первоначального проекта, необходимо обязательно согласовать это с проектной организацией, занимающейся проектированием вашего дома.

В том случае, если в доме будет предусмотрен подвал, то пол его должен находиться ниже уровня грунтовых вод. Нулевая высота коттеджа или дома, которая определяется проектом, может быть отсчитана от расположенных поблизости капитальных сооружений, а именно – стены соседнего дома или железнодорожной сваи. Ни в коем случае нельзя брать за нулевую отметку растущее рядом дерево.

Перед началом возведения фундамента необходимо проложить канализационные гильзы, водопроводные трубы, а также электрокабель в местах расположения санузла и электрощитовой.

Постройка подвала

В зависимости от того, будете ли вы строить подвал, определяется технология заливки фундамента. При наличии подвала строится ленточное основание, а при его отсутствии – может быть использовано столбчатое или монолитное. Первые два варианта отличаются более низкой стоимостью, поскольку бетона в данных случаях расходуется меньшее количество. Подвал в доме лишним не будет, к тому же, он является дополнительной воздушной прослойкой, которая сохраняет тепло под полом здания.

Отделка стен подвала может производиться либо сразу же после его строительства, либо же после возведения всей постройки.

Обустройство пола

Пол на первом этаже домов на заказ в Краснодаре обязательно требует утепления. Утеплить его можно слоем пенополистирола, уложив данный материал слоем не менее 10 см. В случае же применения системы «теплых полов», данный материал укладывается слоем в 15 см. С учетом последующей стяжки в итоге толщина пола будет составлять в пределах 25-35 см. и это следует учесть при строительстве несущих стен.

Строительство внутренних перегородок

Как правило, все внутренние перегородки при строительстве дома на заказ в Краснодаре выполняются:

  1. Либо одновременно с возведением стен.
  2. Либо после монтажа кровли.

Обустраиваем потолки

Каждый специалист знает, что дом необходимо возводить таким образом, чтобы высота потолков была не менее 2,5 метров. Поэтому, возводя стены, учитывайте отметку линии пола. Если же вы планируете выполнить монтаж подвесных потолков, то высота потолков должна быть не менее 2,9 метров.

Дымоход и вентиляция

Предназначением дымохода является выведения из помещения газов тогда, когда работает газовая колонка, котел или камин. Дымоходы чаще всего выстраиваются из двух материалов:

  1. Кирпич.
  2. Металл.

Сегодня проекты домов на заказ в Краснодаре предусматривают, так называемые,сэндвич-дымоходы, представляющие собой двухслойные конструкции с утеплением. Они изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали. Также нередки комбинации металла и кирпича, когда многослойная труба вставляется в кирпичную кладку.

Такие конструкции являются жаропрочными, не боятся конденсата, отличаются кислотостойкостью и долговечностью.

Монтаж кровли и завершающие этапы строительства

Если проект дома на заказ в Краснодаре предусматривает мансардный этаж, то при монтаже кровельной конструкции необходимо рассчитать размеры мансардных окон. Также необходимо произвести расчет пароизоляции и обустроить грамотную гидрозащиту.

Перед тем, как укладывается кровельный материал, дымоход подлежит оштукатуриванию в том случае, если он не был выполнен из облицовочного кирпича.

Далее осуществляются уже внутренние работы и облицовка дома на заказ в Краснодаре, если она была запланирована проектом.