Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Характеристики рабочей жидкости

Чтобы даже в лютый мороз в доме было тепло и комфортно, а система не давала сбоев, необходимо обдумать ключевые технические нюансы, связанные с работой отопления. Одним из важных моментов является выбор теплоносителя.

Существует несколько критериев, по которым оценивается эффективность использования той или иной жидкости в системе отопления:

  •  уровень вязкости не должен превышать определенного значения. Если теплоноситель не обладает достаточной мерой текучести, его теплопроводимость резко ухудшаются;
  • при выборе жидкости следует учитывать степень ее кислотного баланса. Некоторые механизмы и составные части системы отопления очень чувствительны к этому показателю;
  •   первостепенное значение имеет уровень токсичности вещества, а также опасности его возгорания;
  • стоимость теплоносителя также имеет немалое значение. Его цена должна напрямую соотноситься со сроком службы. Если рабочая жидкость стоит дорого, это означает, что ее можно не менять в течение довольно продолжительного времени. Периодичность замены должна обязательно указываться производителем.

Использование воды в системе отопления

По многим параметрам, вода – наиболее эффективный, безопасный и дешевый вариант. Однако и здесь нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Следует помнить о разрушающем воздействии воды на металлы. Кроме того, вследствие ее использования, в трубах и батареях быстро образуется накипь, что ухудшает их проходимость и теплоотдачу. Поэтому перед применением рекомендуется произвести водоочистку.
  • Должна учитываться реакция водной среды на температуру окружающей среды. При сильном морозе есть опасность ее замерзания в системе, в результате чего трубы могут разорвать изнутри ледяные пробки.
  • Можно применять более подходящую для отопления дистиллированную воду, химический состав которой, как известно, отличается от обыкновенной воды. Недостатком такого варианта может быть недоступность этой жидкости в нужных количествах.

Отопление с антифризом

Если речь идет о том, чтобы обезопасить систему отопления от влияния низкой температуры, то применение незамерзающей жидкости – правильный выбор.

Температурный зазор, при котором допускается применение антифриза довольно высок (от 30°С до 60°С). Однако даже если мороз превысит эти показатели, жидкость в трубах не замерзает, а загустеет, что исключает какое-либо повреждение отопительной инфраструктуры.

Применение антифриза рекомендуется в помещениях, которые в зимний период используются редко или время от времени.

Следует помнить, что при контакте с некоторыми материалами антифриз, так же как и вода обладает коррозийным воздействием даже на трубы из полимера. Чтобы этого избежать рекомендуется добавлять в теплоноситель соответствующие добавки.

Срок службы любой незамерзающей жидкости составляет в среднем 5-7 лет, после чего ее обязательно следует заменить.

Как залить антифриз

По вопросам применения теплоносителя в системе отопления частного дома в Краснодаре можно проконсультироваться со специалистами компании «Гео-комфорт». Здесь же можно заказать установку отопления любой сложности.