Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Дом нестандартной конфигурации

Первое что бросается в глаза при виде загородного дома это фасад. Его стиль, строительные материалы и другие особенности в реализации могут многое рассказать о предпочтениях владельца. Глядя на загородный дом Антона Привольнова можно констатировать, что он прекрасно ориентируется в современных строительных материалах. Сам же фасад можно отнести к стилистике альпийского шале, что очень даже по-европейски. Можно с полной уверенностью сказать, что хозяин дома любит и ценит уют, а также хочет как можно ближе находиться к природе.

Существует несколько путей в реализации собственной идее. Первый достаточно сложный и длительный. Он начитается с составления проекта и очертания дизайнерской идеи. После того производится непосредственно процесс возведения каждого этапа. В таком случае владелец получит загородный дом, который полностью соответствует его требованиям.

Другой путь достался Антону Привольному. Он купил практически готовый загородный дом. Необходимо было лишь завершить работы по обустройству фасада и выполнить внутреннюю отделку. При этом задача значительно была усложнена достаточно большим количеством выступов и эркеров. Подобная «нестандартность» приобретенного дома влекла определенные сложности с реализацией собственной идеи завершения достройки.

Внутренняя отделка является заключительным этапом, поэтому предварительно необходимо было утеплить дом. Сегодня достаточно много различных материалов, поэтому выбор непростой. Утеплитель и облицовка должны быть не только подходящими, но служить длительный период. Кроме этого их монтаж не потребовал бы чрезмерных усилий и специального оборудования.

По словам Антона Приволонова, было рассмотрено множество сочетаний и комбинаций. Но все, же эстетическая функция фасада была на первом месте. Поэтому предпочтение отдал штукатурке и декоративным балкам из дерева. Стиль альпийского шале в светлых тоннах очень гармонично смотрится с элементами из натуральной древесины.

К аспекту надежности также достаточно внимания было уделено. Фасадная система должна быть надежной защитой для конструкции и предотвратить влияние изменения температурного режима и уровня влажности. При этом внешний вид должен сохраняться практически в первоначальном виде длительное время.

Относительно теплоизоляции, Антон Привольнов сделал выбор в пользу материала, который соответствовал двум главным требованиям: тепло зимой и прохлада летом. Это очень важно, так как он с семьей планировал приезжать в загородный дом не только в теплое время года.

Экологичность, безопасность и комфорт

Прежде чем приступить к поиску материала для теплоизоляции, Антон Привальнов уже имел определенный багаж знаний в данной области. Сегодня вполне возможно совместить в одной фасадной системе прекрасный декоративный вид, высокий показатель теплопроводности и долговечную эксплуатацию. При этом не требуется какого-либо особого ухода после установки.

Опираясь на проводимые тесты различных теплоизоляционных материалов, больше всего внимания привлекла каменная вата. Она экологически чистая, безопасная и характеризуется достаточной надежностью. Прекрасные теплотехнические характеристики дополняются отличной звукоизоляцией. В результате можно обеспечить необходимый микроклимат внутри помещения. Утеплитель натурального происхождения позволит в значительной мере сэкономить затраты на отоплении в холодное время года.

Для Антона Привольнова было очень важно, чтобы продукция имела экологический стандарт EcoMaterial. Данный сертификат подтверждает безопасность материала, как для человека, так и окружающей среды. Следовательно, при его производстве или переработке вред природе не наносится. Данный сертификат может быть получен производителем лишь после прохождения независимой экспертизы.

Кроме этого выбор компании, у которой будет приобретаться утеплительный материал, также был тщательным. Каменная вата была куплена у датской Rockwoll. За 75-летнюю историю компания получила прекрасную репутацию и является одним из лидеров на европейском рынке. Она специализируется на разработке утеплительных материалов высокого качества из экологически чистого сырья.

Современная фасадная система «Allinone»

Датская компания Rockwoll предлагает достаточно широкий ассортимент фасадных систем. В полной мере требуемым критериям соответствовало готовое решение Rockfacade. Помимо плит из каменной ваты присутствуют более 20 компонентов, которые совместимы и дополняют друг друга. В составе фасадной системы:

  • •  Плиты теплоизоляции Фасад (Ламелла и Баттс);
  •   Армировочные сетки из стеклоткани (щелочестойкие);
  •   Клеевые составы;
  •   Грунтовки;
  •   Дюбели;
  •   Краски;
  •   Декоративные покрытия.

Очень важным свойством готового решения является соответствие сложному российскому климату. Облицовка в полной мере способна выдержать значительные перепады температуры и другие явления природы.

Примечательно, что датский производитель начал разработку плит для наружной облицовки еще в середине прошлого столетия. За это время постоянно велись разработки и усовершенствования имеющихся материалов, а также способа монтажа. К примеру, специалисты компании в процессе тестирования выявили неплотное прилегание плит в области стыков примыкания к дверям и окнам. Это влекло за собой постепенное попадание влаги на утеплитель и снижение свойств системы в целом. Чтобы исправить недочет, начали применять эластичные профили примыкания. В результате достигается плотное прилегание и исключается попадание влаги в конструктивно сложных местах дома. Также по всей площади устанавливается армирующая сетка и применяются грунтовки на основе силикона с водоотталкивающим эффектом.

По словам Антона Привольнова, именно фасадная система Rockwoll в полной мере соответствовала требованиям. С ее помощью можно было качественно утеплить загородный дом сложной конфигурации. Все элементы системы качественно будут закреплены и смогут защитить основание от воздействия влаги. А это значит, что требования Антона Привальнова полностью удовлетворяются.

Особо была отмечена «дышащая» краска Rockfacade. Она отталкивает влагу и не дает развивать плесени и грибкам. Различные варианты декоративной штукатурки позволяют сделать оригинальным загородный дом.

Особенности при монтаже

Главным моментом в данной фасадной системе является удобство в использовании. При этом монтажные работы на каждом этапе нельзя назвать простыми. По крайней мере исходя из того что присутствует около 20 компонентов. Разобраться довольно не просто.

Сам же процесс заключается в следующих действиях:

  •   Установка лесов;
  •   Подготовка основания: устранение пыли, грязи, неровностей;
  •   Обработка грунтовкой Rockforce (при необходимости);
  •   Клейка цокольного профиля;
  • • Приготовление клея Rockglue и последующее нанесение на плиты;
  •   Тщательная подготовка каждой плиты при монтаже (учесть проемы использовать самоклеющиеся профили);
  •   Укрепление теплоизоляционного материала сеткой Rockfibe с применением дюбелей;
  •   Непосредственная отделка фасада.

По словам, Антона Привальнова, бригаде рабочих потребовалось 20 дней для монтажа всей фасадной системы. При учете установки лесов для защиты от осадков. В свою очередь подрядчик Н. Соловьев акцентировал внимание на том, что работы были успешно выполнены мастерами, не имеющими опыта работы именно с данной фасадной системой. Также он отметил детальную инструкцию от производителя и обучение мастеров специалистом компании Rockwool. В результате проект был завершен, а загородный дом подучил оригинальный фасад.

Грамотный подход – эстетичный фасад

При выборе системы необходимо учесть такие требования как прочность, долговечность, устойчивость к огню, экологичность и теплопроводность. Кроме этого конструкция должна быть экологически чистой и безвредной как для человека, так и окружающей среды. Привлекательный вид также нельзя упускать. Выбранный вариант отделки в полной мере должен оправдать ожидания владельца дома. Именно так и получилось у Антона Привальнова, даже при условии сложной конфигурации загородного дома.