Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Как работает воздушное отопление?

Обычно для достижения комфортной температуры  в качестве теплоносителя применяется жидкость. В случае с воздушным отоплением сам воздух играет роль теплоносителя. До недавнего времени такого типа обогрев помещений чаще всего использовался только в промышленных или складских помещениях. Однако в последнее время все чаще монтаж системы воздушного отопления производится и в жилых домах.

Отопительная система данного вида представляет собой технологический комплекс, состоящий из теплогенерирующей установки и системы воздуховодов, которые обеспечивают циркуляцию воздуха от нагревающего элемента в помещение и обратно.

Движение воздушных масс происходит либо в естественном порядке, либо принудительно с помощью специальных вентиляторов. Кроме этого, во всех системах подобного типа устанавливаются фильтры очистки теплоносителя.

Установка системы воздушного отопления позволяет решить не только проблему обогрева помещений, но также обеспечивает их эффективную вентиляцию.

Преимущества и особенности

Есть целый ряд положительных качеств воздушного отопления, которые могут стать аргументом в их пользу:

  • • Коэффициент полезного действия позволяет значительно сэкономить на затратах энергии;
  •   В процессе передачи тепла от нагревающего элемента до конечного потребителя отсутствуют промежуточные этапы (в отличие от водяного отопления, где промежуточное звено - радиатор);
  •   Благодаря дополнительным функциям системы можно легко регулировать влажность в отапливаемом помещении;
  •   Особым образом смонтированная система кондиционирования позволяет создать комфортные климатические условия во время жары.

Следует также помнить о некоторых особенностях:

  •   Установка воздуховодов возможна только на стадии строительства здания. В готовом помещении это делать будет крайне сложно или почти невозможно;
  •   Работы по установке должны производиться исключительно специально обученным персоналом. Монтаж систем воздушного отопления в Краснодаре с соблюдением всех технических стандартов может осуществить компания «Гео-комфорт».
  • Размер вентиляционных каналов должен учитываться при планировании высоты потолков.

 

Виды систем воздушного отопления

Существует несколько видов теплогенераторов, которые делятся по типу потребляемого энергоносителя:

  •   газовые. На сегодня в условиях отечественного рынка такой вид установок является наиболее выгодным экономически и наиболее доступным. Экономия при эксплуатации газовых воздушных установок по сравнению с другими видами отопления достигает более 30%.
  •   электрические могут использоваться в случае, если все другие возможности недоступны. Недостатком таких генераторов может быть высокое потребление энергии.
  •   у генераторов, работающих на жидком топливе те же недостатки, что у их электрического аналога – стоимость энергоносителя.
  •   геотермальные установки обладают тем преимуществом, что являются полностью автономными. Однако монтаж такого оборудования требует высоких первоначальных вложений.

Выбор того или иного вида воздушного отопления зависит от доступности энергоресурсов, характеристики отапливаемых помещений и финансовых возможностей.