Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Особенности пенобетона и его использования в строительстве

Строительство собственного дома обязательно поставит сложный вопрос выбора подходящего материала. На сегодняшний день наиболее современной и прогрессивной технологией является применение пенобетона монолитного типа. Достоинства данной технологии не стоит подвергать сомнению. Монолитный пенобетон позволяет получить великолепный результат, построить надежный, долговечный, эстетически привлекательный дом в кратчайшие сроки.


  Проводить малоэтажное строительство обязательно следует с использованием профессионального подхода. Подобное решение проблемы включает в себя обязательную эффективность строительства, безопасность, ответственность подрядчика и использование инновационных подходов. Малоэтажное жилое строительство должно в результате давать заказчику качественное жилье, которое максимально отвечает требованию оптимизации затрат. Еще недавно жилые малоэтажные дома в основном строились из кирпича. Этот материал зарекомендовал себя в качестве надежного традиционного решения. Однако главным недостатком подобной технологии является ее высокая стоимость. В поисках компромисса был найден путь оптимизации затрат за счет использования пенобетона.
   Пенобетон представляет собой безопасный экологически чистый строительный материал. Он совершенно безопасен в случае пожара, прекрасно обеспечивает должный уровень теплоизоляции и шумоизоляции. При этом пенобетон более доступен по цене. Однако распространение применения пенобетона было ограничено рядом факторов. Прежде всего, не было необходимого для работы оборудования. Производство смеси пенобетона надлежащего качества выполнялось исключительно с помощью ручной загрузки и дозировки. Редко получался материал необходимой плотности, часто проявлялись разного рода отклонения от нормы. При этом пенобетон не допускает транспортировки. В ходе перемещения смесь полностью теряет свои качества. Для применения пенобетона необходимо приготовление состава непосредственно на объекте.
  Около трех лет специалисты занимались данными проблемами и решение было найдено. Изобретено и запатентовано специальное оборудование для приготовления пенобетона. Это уникальное устройство представляет собой мобильный полностью автоматизированный прибор. Он способен изготавливать строительный материал с необходимыми показателями плотности от 250 до 1000 кг/куб.м. При этом мобильный завод разворачивают непосредственно на строительной площадке. Никакого применения человеческого труда. Дозировка и загрузка устройства выполняется автоматической линией в полном объеме. Готовая смесь подается непосредственно на место заливки. В роли несъемной опалубки удобно использовать кирпич.
  Применение монолитного пенобетона открывает широчайшие возможности строительства безопасных и экологических чистых жилых домов, которые отличаются надежностью, прочностью, долговечностью и обеспечивают комфортное проживание. При этом затраты на строительства ниже на 30-40%, чем стоимость жилого дома, возведенного из кирпича.


Состав пенобетона

  Смесь пенобетона включает в себя ряд обязательных ингредиентов. Речь идет о песке, цементе, воде и специальном пенообразователе. В роли последнего недопустимо использование полистирола и его вариантов. Качество пенобетона полностью определяется уровнем качества используемого сырья и точностью выполнения дозировки на стадии приготовления смеси. Ручная загрузка оборудования часто оборачивалась ошибками, объясняющимися человеческим фактором. Создание автоматизированного оборудования полностью решило данную проблему. Оно дает возможность постоянно контролировать качество выпускаемого строительного материала. За счет изменения дозировки ингредиентов удается изменять плотность пенобетонной смеси, что дает возможность варьировать толщину стен в зависимости от ожидаемой нагрузки на них и необходимой теплоизоляции.


Достоинства применения монолитного пенобетона для частного строительства

Прежде всего, стоит повторить, что создание автоматизировано оборудования по изготовлению пенобетонной смеси и отработка технологии ее применения позволили существенно сократить затраты на строительство малоэтажных жилых домов.
   Данная технология дает возможность проектировать и реализовывать самые смелые решения. Строители смогут построить дом с любой планировкой. Возможно даже создание здания с плоской кровлей, которая может использоваться для различных целей.
Устройство фундамента для дома, построенного с помощью монолитного пенобетона, оказывается на практике более экономически выгодным по сравнению с использованием кирпичной кладки. Эти материалы обладают равными несущими способностями. При этом стены из монолитного пенобетона вдвое легче кирпичных и имеют меньшую толщину. Это снижает нагрузку на фундамент и сокращает затраты на его создание.
  Технология строительства с использованием монолитного пенобетона предусматривает наличие несъемной опалубки. Для ее создания могут быть использованы различные материалы. Наиболее часто применяются фибролитовые плиты, газоблоки, перегородочные плиты и другие строительные материалы. Однако наибольшую эффективность на практике показала кирпичная кладка колодцевого типа. Применение ее дает возможность использовать для строительства пенобетон минимальной плотности. При этом прочность и теплота стен любого дома будут на высоте.
  Применение монолитного пенобетона позволяет проложить все необходимые коммуникационные системы до момента заливки стен, полов и потолков. Это избавляет от дальнейших работ по сверлению готовых стен и перекрытий для подвода труб и проводов.
Строительство малоэтажных домов с помощью монолитного пенобетона избавляет от огромного количества строительного мусора. При этом смесь готовится на месте работ, что исключает расходы на транспортировку материала и вывоз строительных отходов с объекта.
  Строительство домов с помощью монолитной пенобетонной смеси и несъемной опалубки не выставляет никаких ограничений в выборе типа внутренней и внешней отделки здания. Наружную сторону опалубки всегда можно выполнить из эстетичного облицовочного кирпича. Это исключит необходимость дальнейшей отделки и облицовки фасада. Монолитная технология дает в результате идеально ровные стены при любой их конфигурации, что облегчает подготовку поверхности для отделки и чистовые отделочные работы.
  Здания из пенобетона отличаются превосходными показателями энергоэффективности. Для этого достаточно обеспечить закрытый контур, качественный монтаж современных дверей и окон. Это значительно сократит текущие затраты на отопление. Стены из монолитного пенобетона обладают дышащей способностью, что обеспечивает комфортное проживание и приятную атмосферу в доме. Это позволяет избежать дополнительных трат на обеспечение вентиляции и кондиционирования воздуха.
  Для строительства здания с помощью монолитной технологии потребуется не более четырех месяцев. Каждый этап строительства тщательно контролируется на соответствие требованиям и нормам. Это дает высокие гарантии качества, надежности и долговечности конструкции.


  Итак, монолитная технология с применением пенобетона дает возможность возводить надежные капитальные жилые дома, срок службы которых не уступает традиционным кирпичным строениям. При этом здание отличается превосходными показателями тепло- и шумоизоляции, паропроницаемостью. Монолитное строительство требует на 30-40% меньше фактических затрат на строительные работы, материалы и дальнейшую отделку.