Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Проектирование систем отопления является основой для успешного отопления Вашего дома. Когда же и как необходимо правильно его производить? Давайте разберем основные этапы при проектировании.

1 Этап. Подготовительный.

При проектировании берутся во внимание все пожелания заказчика, обеспечивая при этом надежность и удобство отопительной системы.

Его лучше производить до начала отделочных работ. Это оградит Вас от лишних затрат и сэкономит время.

Бывают случаи, когда необходимо выкопать траншеи для трубопровода, а во дворе уже закончен ландшафтный дизайн. Для избежания подобных ситуаций, рекомендуется совместить работу архитектора и проектировщика.

Уделив немного времени проектированию, Вы сможете быть уверены в том, что Ваша система отопления будет сочетать в себе экономию при эксплуатации и качество.

При проектировании системы отопления в доме полезно обратить внимание на некоторые нюансы. Сэкономив на толщине стен, Вы автоматически повысите расходы на отопление. Размещение санузлов на разных этажах двухэтажного здания должно быть в одном конце дома.

Желание заказчика является важной составляющей при проектировании. Но иногда необходимо провести корректировку, чтобы результат оправдал свои ожидания.
Если планируется монтаж системы отопления в загородном доме, то это предполагает возведение необходимых пристроек. Которые, в свою очередь, исключат затраты на переделку систем отопления.

Проектирование систем отопления включает в себя:

• теплотехнический расчет;

• расчет необходимой мощности;

• выбор нужного оборудования;

• графическую часть (рабочий проект).

2 этап.Размещение котельной и расчет отопления.

Несоблюдение основных требований к размещению оборудования для отопления, влечет за собой штрафы и переустановку системы.
К одним из таких требований относится наличие вентиляции в котельной. Котельную подобает располагать в отдельном строении, что не всегда возможно и удобно для заказчика. Специалисты, используя свои знания и опыт, могут предложить другие варианты для ее установки (совмещение котельной с гаражом).
Следует отметить, что планирование котельни на чертеже исправить проще, чем уже в готовом помещении с возведенными стенами. Поэтому важно, чтобы заказчик имел четкое представление, где будет размещено нужное оборудование. Это оградит от лишних затрат.
Проектируя отопительную систему для дома, сначала нужно определиться с выбором топлива, которое подходит данному зданию. Затем подбирается нужная мощность отопительного оборудования и разрабатывается проект. В нем учитываются пожелания заказчика, запросы дизайнеров и особенности сооружения.
При проектировании отопительной системы частного дома или коттеджа надлежит уделить внимание системе водоснабжения, вентиляционной системе и электрике. Все они должны согласовано функционировать. Стоит также обратить внимание на помещение: его размер; толщину стен и материалы, из которых они выстроены. Эти нюансы позволят создать комфорт в помещении, и обеспечить целостность постройки. Рекомендуется произвести расчет потерь в отопительной системе.
Проектирование системы отопления следует производить не только для новых сооружений, но и для старых зданий. Это позволит усовершенствовать интерьер помещения и повысить его комфорт.

3 этап.Выбор оборудования.

Важно правильно выбрать оборудование и подобрать необходимую комплектацию. Советуем прибегнуть к помощи профессионалов. Наши специалисты произведут проектирование, учтут Ваши пожелания и возможности, и помогут подобрать эффективную систему отопления для частного дома, коттеджа, загородных домов.