Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В современном строительстве очень большое внимание оказывается экологической чистоте производимых материалов. В данном случае очень большую популярность приобретает дерево, как самый надежный и экологически чистый материал для строительства. 

 

Однако, не смотря на все преимущества деревянного строительства, этот материал обладает и значительными недостатками:

1. Дороговизна производства;

2. Относительная недолговечность;
3. Необходимость применения дополнительной обработки для того, чтобы защитить от вредных воздействий атмосферы и окружающей среды.

Именно по этим причинам, поиск более дешевых и технологичных материалов для строительства никогда не прекращается.

Одной из новинок, которая появилась на данном рынке, является, так называемый, костробетон. Именно под этим названием такой строительный материал применяется в США и ряде стран Западной Европы уже несколько лет. Что же это такое?

                                                           Костробетон

Для изготовления такого материала используется сочетание волокон растения конопли и цемента. Именно такое сочетание позволяет создать более экономичный вариант для строительства домов, без потери качества строительства.

Почему именно конопля?

Этому есть несколько причин:

• Конопля очень быстро растет и ее воспроизводство очень дешево.

• Эта трава уже очень давно используется людьми для производства бумаги, тканей, растительного масла и т. д.

• Очень большое количество волокон конопли остаются неиспользованными в результате других производств, что дает очень большое снижение затрат.

За последние десятилетия применение этого материала стало очень выгодным и модным в странах Запада. Строители получают все больше информации именно о том, какими свойствами обладает костробетон и как его применение сказывается на общем строительстве.

                                                 Особенности костробетона

 

Одной из главных особенностей этого строительного материала является то, что передача тепла (в обоих направлениях) становиться затруднительной. Сохранение теплового режима внутри помещения — является очень важным показателем для строительства домов, зданий, сооружений в неблагоприятных условиях сурового климата. Применение «зеленой массы» снижает вредные составляющие при производстве простого бетона. Есть еще одно преимущество этого материала, которое не сразу можно заметить. Дело все в том, что при производстве костробетона используется большое количество растительной массы, а для этого следует увеличивать площади посевов такой культуры. Это сразу же скажется на улучшении экологической обстановки, так как в процессе произрастания растения в больших количествах поглощают углекислый газ в большом количестве и выделяют много кислорода.

                                                               Заключение

Забота об экологии становится, в последнее время, очень актуальной проблемой для всего населения планеты. Применение экологических материалов поможет в решении многих проблем, которые связанны не только с современной экологией, но и с экономикой.

 

TEXT.RU - 100.00%