Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Вы хотите заняться строительством нового дома, но не знаете, сможете ли позволить себе это? Точную стоимость дома определить довольно трудно, поскольку она индивидуальна в каждом случае, но можно попытаться определить его приблизительную стоимость.

1. Проконсультируйтесь со специалистами в местных строительных организациях, они назовут вам ориентировочную стоимость метра квадратного или стоимость всего дома под ключ.

Не забудьте уточнить, что конкретно входит в эту сумму. Некоторые фирмы могут предоставить вам полную спецификацию или смету, в которой подробно расписана стоимость всех работ и строительных материалов.

 

2. Определите примерную площадь будущего дома. Поищите на рынке недвижимости дома, подобные вашему и посмотрите цены на них. Тем самым вы сможете определить, сколько, примерно, будет стоить ваш дом. Однако следует помнить, что почти всегда, рыночная стоимость готового дома несколько выше, чем стоимость его строительства. Иногда, разница в этих ценах может оказаться довольно ощутимой.

3. Помните, что некоторые элементы дома могу стоить дороже остальных. Как правило, наиболее дорогими в доме являются ванная комната и кухня. Количество, размер и качество окон тоже могут сильно влиять на его общую стоимость. Кроме того, стоимость дома могут увеличить высокие крыши и сводчатые потолки. Когда вы подсчитываете стоимость своего дома, ориентируясь на цены других домов, помните, что ваш дом будет иметь свой индивидуальный дизайн и особенности, следовательно, и его цена может сильно отличаться от других вариантов.

Как правило, у небольших домов цена, в пересчете за квадратный метр, больше, чем у домов большей площади. В доме с большой площадью стоимость дорогих элементов (мебель и кухня) менее заметна, по сравнению с небольшим домом. Следовательно, цена квадратного метра для дома больших размеров будет иметь меньшую стоимость, чем для дома с меньшей площадью. Кроме того, итоговая стоимость квадратного метра двухэтажного дома меньше, чем одноэтажного дома той же площади. Причиной этого является то, что двухэтажный дом имеет крышу и фундамент меньших размеров, по сравнению с одноэтажным домом. Помимо этого, инженерные системы в двухэтажном доме будут более компактными (а значит, более дешевыми), чем в одноэтажном. Мелкие элементы дизайна дома тоже могут существенно влиять на его общую стоимость.

Чтобы избежать лишних трат, посчитайте все несколько раз перед началом строительства. При расчетах обратите внимание на следующие вещи:

- Строительные размеры дома. Старайтесь выбирать строительные размеры дома таким образом, чтобы они были кратны четным числам. Лучше всего, когда при обмерах, периметр и высоту можно было бы условно разделить на участки, кратные двум метрам. Это значительно снижает количество используемых материалов и, соответственно, общую стоимость. Кроме того, наиболее экономичным вариантом будет дом, цокольный этаж которого уходит не более чем на 1 метр ниже отметки земли;

- Архитектура дома. Дома, имеющие прямоугольную форму, обходятся дешевле. Большое количество углов и поворотов в архитектуре дома может значительно увеличить общую сумму затрат;

- Подготовка места строительства. Подготовка места строительства может сильно влиять на общую стоимость дома. Строительство на ровном чистом участке, обычно, обходится дешевле. Если на участке находится много грязи, деревьев или камней, то цена может значительно возрасти;

- Непредвиденные расходы. Как правило, конечная стоимость дома может оказаться выше планируемой. Непредвиденные расходы и излишняя трата денег являются следствием всевозможных изменений и неожиданных проблем. Тщательное планирование может значительно сократить перерасход средств. Вообще, хорошая идея – закладывать в стоимость 10 – 15 % от итоговой суммы на разного рода непредвиденные расходы;

- Инфляция и колебания цен. Обычно, цена на строительство дома увеличивается на 3 – 6 % в год. Если вы рассчитываете стоимость дома за несколько лет до того, как начнете его строительство, не забудьте учесть в ваших расчетах инфляцию. Если же вы оцениваете свой дом, ориентируясь на аналогичные предложения, старайтесь рассматривать дома, построенные не более 6 месяцев назад.