Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
В условиях значительной изношенности тепловых сетей и частых перебоев центрального горячего водоснабжения, установка системы автономного отопления иногда превращается из выгодной альтернативы в неотложную необходимость. Также установка твердотопливного двухконтурного котла  актуальна и для владельцев частных домов.
 
 
 

Типы двухконтурных котлов

Конструкция котла с двумя рабочими контурами позволяет использовать его не только как отопительный прибор, но также в качестве водонагревателя.
 
Это дает возможность пользоваться горячей водой всегда, когда в этом назревает необходимость, а не зависеть от превратностей в работе централизованной системы. Благодаря такой универсальности двухконтурные системы отопления востребованы у потребителей.
 
Отопительные системы бывают разные: 
 
• рассчитанные на отопление квартиры;
• отопительные системы для отдельных домовладений;
• котлы промышленного образца для отопления производственных предприятий и многоквартирных домов.
 
Также есть классификация по типу потребляемых ресурсов:
 
• оборудование, работающее на электричестве;
• на жидком топливе;
• на газу;
• на твердом топливе.
 
Отопительное оборудование может крепиться  либо на стену, либо устанавливаться на пол.
Необязательно при выборе отопительной установки зависеть от газовых или электрических коммуникаций. Сегодня на рынке существует большое предложение котлов, работающих на альтернативных материалах: дрова, специальные топливные брикеты, солома,  уголь или опилки.
 
При наличии соответствующих знаний и навыков твердотопливный котел любой конфигурации можно сделать своими руками. При этом  контур, отвечающий за подачу горячей воды, рекомендуется монтировать внутри теплообменника, отвечающего за отопление.  Такая конструкция позволит пользоваться оборудованием в теплое время года. В противном случае существует опасность, что отопительный контур в результате прогорания  выйдет из строя.
 

Рекомендации по установке

Монтаж двухконтурного котла  в систему –  эта работа, требующая участия опытного специалиста тепловика. Ошибка при его подключении может привести к неработоспособности всей системы отопления и даже к аварии.
 
•Если котел устанавливается в квартире, необходимо узнать, какой именно тип вентиляционной системы на нем установлен. Если речь идет о естественной вентиляции, то  такое оборудование должно быть подключено к централизованной вытяжке. Также стоит проверить  ее на работоспособность.
 
•Обычно котлы, работающие на газу,  рассчитаны на подключение к газоснабжению посредством трубы диаметром в три четверти дюйма. Если труба в квартире имеет больший диаметр (как правило, это полдюйма) следует заранее приобрести переходник.
 
•На этапе подключения оборудования к системе отопления важно правильно смонтировать магистрали подачи и обратного хода рабочей жидкости.
 

 Где приобрести?

Если требуется установка двухконтурного котла в Краснодаре, за помощью можно обратиться в  компании, которые специализируются в этой области.  Профессионалы не только помогут с установкой, но и посоветуют какое именно оборудование выгоднее приобрести  в соответствии  с конкретными условиями.

TEXT.RU - 100.00%