Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Мансарда более уязвима к тепловым потерям по сравнению с остальными этажами дома, так как над ней отсутствует «тепловая подушка». Крыша над мансардой имеет большую площадь и располагается почти горизонтально, в отличие от вертикально стоящих стен. Поэтому мансарда в большей степени подвержена перегреву или охлаждению. Чтобы избежать неудобств и создать комфортные условия для проживания в мансардном этаже, рекомендуется установить надежную, современную теплоизоляцию.

При выборе утеплителя решающую роль играют стойкость геометрии материала, плотность, упругость. Эти свойства позволяют утеплителю сохранять свою форму, не образуя щелей и «мостиков холода». Сейчас наиболее популярными теплоизоляционными материалами для крыши считаются минераловатные изделия.


При укладке утеплителя необходимо позаботиться о пароизоляции, которая устанавливается со стороны помещения. Также необходима гидроизоляция, отделяющая утеплитель от кровельного покрытия. Чтобы влага, попавшая в утеплитель, могла свободно выветриваться, в кровельном «пироге» предусмотрен вентиляционный зазор. За счет воздушной прослойки лишняя влага непрерывно удаляется в окружающую среду.

Кровля над жилой мансардой должна не только защищать от дождя и снега, но и способствовать сокращению теплопотерь. Известно, что тепло всегда поднимается вверх, поэтому воздух в верхней части помещения гораздо теплее, чем на уровне пола. Поэтому тепловые потери через крышу гораздо выше, чем потери тепла через стены мансарды. Это наблюдается даже в том случае, если стены и крыша утеплены одним и тем же материалом.

Так как теплый воздух, поднимающийся к потолку мансарды, содержит в себе больше влаги, чем воздух в нижней части помещения, то на потолке может появляться конденсат. Этот процесс происходит более интенсивно именно на потолке, чем на стенах, так как потолок является мансарды одновременно крышей и через него проходят основные потери тепла. Учитывая все это, следует создавать более надежный и эффективный слой теплоизоляции на крыше.

Потери тепла через мансарду довольно значительны, поэтому грамотно выполненная теплоизоляция крыши позволит в дальнейшем экономить значительную сумму на отоплении. Качественный теплоизоляционный материал позволяет поддерживать в помещении нужную температуру, снизив расход топлива в отопительной системе.

На крыше в результате таяния снега образуются сосульки, представляющие угрозу для обитателей дома. Если их сбивать, то в результате можно повредить кровельный материал, что весьма нежелательно. Поэтому лучше устранить причину появления сосулек. Главная причина - плохое утепление крыши. При таянии снега образующаяся вода стекает на холодные участки крыши и образует сосульки. Таких проблем не возникает на хорошо утепленной крыше.

При теплоизоляции мансардного этажа следует учитывать, что теплопотери возникают не только на крыше, но и на стенах. По этой причине фронтоны тоже утепляются по специальной технологии.

Конструкция крыши представляет собой систему стропил, стоящих на расстоянии 60-100 см друг от друга. В этих промежутках прокладывается минеральная вата или стекловата. Желательно укладывать утеплитель не в один, а в два слоя. Так вы создадите абсолютно бесшовный теплоизоляционный слой.

 

TEXT.RU - 100.00%